2011年才出的日本动画片有什么?好看的

幻夜狐妖
  2011年1月&4月新番推荐
  1.《放浪男孩》
  关键字:反串 特殊人群 恋爱
  简介:
  男主角二鸟修一的外表长得像女孩一样可爱,可是不仅只外表,连内心也渴望自己能够变成女生,而女主角高槻佳乃的外表长得像男孩一样酷帅,内心则是希望自己能够变成男生。起初,因为大家还是小学生,所以这种“交换性别”的秘密还能很顺利地进行下去,但随著两人的成长,这种“交换性别”却慢慢地浮现出各种各样的问题……

  个人点评:
  风格很清新的作品,描述的却是在格外充满话题的故事。但不论是少年与少女之间,或是少女与少女之间,作者都能以其独到自然的剧情安排和细致入微的内心独白感动观众。

  2/。《好想告诉你 第二季》
  关键字:校园 纯爱
  简介:
  惨白的皮肤,阴沉的脸,连笑容都让人感到恐惧。 黑沼爽子,一个被遗忘的名字,被大家称做“贞子”的女生,从小学到高中都是如此。事实上她却有一颗很温柔、善良、纯洁的心……就这样,被大家误解了,害怕了。直到他的出现,阳光般耀眼的他,亲切度、爽朗度100%,会对着被称做“贞子”的她微笑,和她说话,发现她那颗纤细而温柔的心,并且第一个叫出了她的名字…… “爽朗王子”和被称为“女鬼贞子”的校园爱情故事登场。

  个人点评:
  2008年获得宝岛社“这本漫画真厉害!”奖少女系作品第一名、讲谈社漫画赏少女部门赏。我是不太倾向于校园纯爱故事的,不过这部动画纯有纯的地方,纠结也有纠结的地方,的确令人眼前一亮。一切的一切都是那么恰到好处,点看的时候有种回归校园的感觉,也许曾几何时,你的心中也有这样一位白马王子。

  3.《c》
  关键字:金融 科幻 战斗
  简介:
  你到底有多清楚“金钱”的力量?
  「C」的故事舞台设定在20xx年,日本经济正处于末期的危机当中。但是,一个叫“Sovereign Wealth Fund”的政府系金融机构却出现了,凭著成功地运用著政府的资金,使政府能够奇迹地实现财政的重建。经济学部的余贺公麿是个穷苦的独居大学生,某天面前出现了一位奇怪的男子,从此便在金融街中展开了寻父的战斗之旅。

  个人点评:
  在中村健治的带领下,曾打造「无头骑士异闻录」及「永生之酒」的系列构成及脚本高木登,以及负责了轻小说「Sugar Dark」的插画等实力派班底一超打造的这部原创动画。近期似乎尚未出现过以“金融经济”为题的优秀动画,[C]将会用大家想不到的空想世界描绘金钱的力量。该片无论是题材还是世界观的构造都相当新颖,还会碰到一系列现实中确实存在的问题,是一部拥有相当实力的原创作品哦。

  4.《我们仍未知道那天所看见的花的名字》
  关键字:恋爱 友情
  简介:
  昔日孩童时期总是一起结伴同玩的6位好朋友,他们的关系因各自升上了高中而疏离了。但某一天,女主角本间芽衣子的灵魂却突然出现在主人公·宿海仁太面前,希望仁太帮她达成愿望,而那个愿望却只是想把昔日要好的儿时玩伴再次聚集。

  个人点评:
  风格清新,关系网复杂,这是一个六人行的从儿时到高中,有关友情和恋爱的故事。如果要在《我们仍未知道那天所看见的花的名字》和《花开物语》中选择一部推荐,那必定是这部剧了。

  5.《死囚乐园》/《亡灵幻境》
  关键字:血腥 悬疑 科幻 监狱
  简介:
  在神秘的东京大地震10年之后,幸存的男主五十岚丸太的班上突然出现了一位神秘的“红色男子”,并把全班无情地杀害了。虽然全班只有丸太一人没有被杀,但他却被冠上莫须有的罪名并处以“死刑”,被强制送进了日本唯一的完全民营化监狱“亡灵幻境”。之后,更要为了生存而与其他死囚展开殊死战。

  个人点评:
  作品中充满了黑暗的阴谋、血腥的杀戮及致命的战斗场面,绝对是一部充满刺激元素的作品。

  7月新番推荐
  1.《滑头鬼之孙 千年魔京》
  关键字:妖怪 情感 灵异 帅……
  简介:
  故事基本遵循了漫画中京都篇的走向,将京都这个日本的千年古都称之为“千年魔京”,看来第二季之中京都篇为其核心内容了。

  个人点评:
  不同于第一季拖沓无趣的剧情,第二季一开始就将各位观众带入了正剧的走向。其中“爷爷”的登场更是让众多女粉丝惊声尖叫,看了叫人一箭穿心~!各种帅气个性的人物,魔京各族妖怪的的过往也将逐渐揭开其神秘的面纱,如此佳作岂能错过?

  2.《未来都市No.6》
  关键词:羁绊 科幻 未来 阴谋
  简介:
  这是一个没有犯罪,没有灾害,也没有疾病的未来都市。男主角紫宛在他12岁生日的晚上遇上了逃犯老鼠。老鼠身受枪伤,从外面闯进了他的房间,但紫宛不但没有害怕,反而向他伸出了援手。可是,第二天当发现老鼠消失之后,紫宛也随即因窝藏逃犯而被剥夺一切权利,被贬为最低下的市民……

  个人点评:
  本作的故事背景设定庞大,充满了未来的气息。在人物关系上,两位主角之间拥有超越一切的羁绊也十分引人注目。打着基情的擦边球一路揭开未来都市的谜团和真相,最终的结局又将何去何从?新番中不可多得的佳作,如果你不讨厌基情,那么他的剧情绝对符合大众的胃口。

  3.《白兔糖》
  关键字:大叔 萝莉 亲情 温馨
  简介:
  在外公的故宅里,大吉与小凛相遇了。外公的私生女,小凛作为家族丑闻的见证,被筹办外公葬仪的亲属们下意识地回避着.甚至连亲生母亲也未曾谋面。莫名的责任感油然而生,大吉决定带走小凛独自抚养,扮演起外公未尽的角色。大家也逐渐接受了事实,开始重新认识小凛,探寻起小凛身世

  个人点评:
  作品的风格清新,剧情温馨感人。小凛人见人爱的性格以及她和大吉之间情感的依赖被刻画的极其到位,新番中又一治愈系的佳作!

  4.《夏目友人帐第三季》
  都第三季了,不解释了哈。。。

  5.《回转企鹅罐》
  关键字:恋爱 奇幻 企鹅?
  简介:
  妹妹突然离世,却又在企鹅帽子的拯救下奇迹生还。为了维持依靠帽子存活的妹妹的性命,兄弟二人被帽子胁迫去寻找起了名为企鹅罐的不明物体。

  个人点评:
  妹控,天然系,跟踪狂,各种个性恶劣的人全都集中在了这部剧中。爆笑离奇的剧情外加神秘的悬疑色彩,着实是一部令人期待的作品。

  【以上为亲笔吐血整理,希望对你有所帮助】
悟雅琴sF
给你说四个我最近追的

青之驱魔师 看过驱魔少年没有?又相似又不似的!男主变成妖怪的样子还是挺帅的,就是女主我不太喜欢,而且女生都布怎么漂亮。

花开物语 很温馨 治疗的感觉啦,男女都好看~就是有些小小的纠结,比如男女猪脚的爱情,磨人啊!!

夏目友人帐三 哈哈!咱家的贵志SAMA,出了第三部了,前两部也粉好看的哦!也是很温馨的动漫!

异国迷宫的十字路口 讲的一个日本女孩到巴黎的故事,女主很乖哦,恨不得捏一把,我最喜欢看她做事情的样子咯!也是算小温馨的吧

综上所诉,咱是一个温馨且热血的人!!!!
百度网友d1baca410
如果只是今年的话推荐滑头鬼之孙和夏目友人帐 都是第二季 很经典的动画片