组装机好还是原装机好?

我想买电脑可不知道是组装机好还是原装机好?我是专门玩游戏的我想买组装机听人说组装机机容易被人骗可是我想买原装机又听人说配置没组装机高,到底买什么啊?我手里有4000元如果... 我想买电脑可不知道是组装机好还是原装机好?我是专门玩游戏的我想买组装机听人说组装机机容易被人骗可是我想买原装机又听人说配置没组装机高,到底买什么啊?我手里有4000元如果是组装机顺便帮我弄个配置单 展开
现实嘿无奈
你也可以完全照着一台品牌机(比如DELL)来组一台机子,但就算你用的零件和那一台DELL的一样,你组出来的还是组装机,不是品牌机!DELL说白了也是组装机,你在DELL网站看到的任何一台样机,你都可以跟据自已的需要要求DELL修改CPU、内存等等配置。那么组装机和品牌机的区别在哪呢?不是价格,不是配置,更不是名气。所有计算机生产厂商都是从别的厂商订购零件来组装自已的各型号计算机的(很多零件都是富士康制造),没有一个品牌的电脑零件是完全由集成公司全部生产的。但不是订来就用,所有的组合方案都要经过《严格的测试》,以此来保证各产商的零件组合能在硬件上有较好的兼容性和稳定性!而组装机,那怕你是个超级玩家,也不大可能买一堆同性能、不同型号、不同产家的零件来组成不同的电脑测试,并从中选取相对稳定的组合来组成自已的电脑。所以,要说性价比,要说性能,那绝对是组装机(最好是自个DIY的)为优。但要说工作中的稳定性,还是品牌机,因为品牌两字,代表的就稳定和平衡(组装机选好点的牌子和好点的电源照样稳定)。至于售后,说白了只在你的电脑被雷击了或是主板、CUP等大件损坏时才用得上的东东,而且再好的售后也不可能因为你的电WINXP启动不了或是某个游戏玩不了就坐着飞机往你家跑,我是卖品牌机和DIY组装机的,10个顾客九个选择买组装机,剩下那一个就是政府采购的,懂的人就不会去卖品牌机来家里用,贵的要死,配置也不高,2000就可以配出来的机器,品牌机要3000多,顺便告诉你一个2000的的零利润配置,处理器:AMDX240 主板:华硕:N68 内存:DDR3 2G 硬盘:WD500G 机箱电源就一般的 拿个飞利浦21.5的LED的显示器930的样子型号221el (鼠标键盘 摄像头 耳麦 USB小音箱 喊老板送) 估计他2000不得卖 你就出个2150 他就会卖给你 不然人家喝风 .................. 对了你要打游戏的话就去加个好点的显卡四五百的就可以了 我说的配置一般家用 品牌机这个配置价位在4100左右还没得独立显卡
钜玛自动化设备
镧锗镱镥铽镝钐

以下是同样配置的电脑,原装机和组装机的不同特点:

原装机:兼容性好,性能稳定,价格高,不易升级

组装机:兼容性差,性能不稳定,价格低,易升级

具体要什么机,这要看你的喜好了。如果是电脑行家,买组装机,一旦有问题,自己可以解决。而且还可以通过拼装摸索,提高自己的电脑软件硬件水平。如果是外行,建议你买原装机,这样可以高枕无忧。

从曲以弘义
组装机好,只要你把顶端设备集于一体,那就比原装机好许多
嬴念蚁香梅
原装机只是个品牌问题,像玩游戏最好是组装机,知道自己需要什么组什么样的配置
衣霁梁丘傲南
组装机,首先性能比品牌原装机高很多,而且价格比便宜,总的来说性比价高
原装机,价格和配置是属于那种高低不平衡的待遇,但是质量和售后是比较有保障的,而且会好看一点
自己选择,如有需要,追问,还有分数