我们刚开了一家小型的物流公司,需要完善会计职责,大家帮忙一下,谢谢。急用。

哪里可以找到会计职责的东西?... 哪里可以找到会计职责的东西? 展开
分通物流
一、按照国家财务制度的规定,认真编制并严格执行财务预算计划,遵守执行各项收入制度、费用开支范围和开支标准,分清资金渠道,合理使用资金,按照完成财税上缴任务。
二、按照国家会计制度的规定,根据合法的原始凭证正确、及时、完整地填制会计凭证,做到记帐、算帐、报帐手续完备,同时使用会计科目准确,反映内容真实、清楚,数字正确,帐目清楚,凭证齐全。
三、记帐时注意核对凭证与交易所是否相符,月末计提基金、费用正确,各明细帐月末与总帐核对,做到帐帐相符,准确及时反映资金增减、变动及往来结算、费用开支情况。
四、经常清理往来帐目,避免呆帐,并对费用帐户进行分析,提出建议。
五、按照编制有关财务报表,做到准确无误。
六、认真执行国家财税法规和财经纪律,维护国家单位利益,廉洁自律。
七、会计人员因工作调动必须办理交接手续。
追问
你说的太大,可不可以具体一点?有的还没有呢,哪几条是必须的?谢了。
追答
1、 按照国家会计制度的规定记账、复帐、报账,做到手续齐备、数字准确、账目清楚、处理及时;
2、 发票开具和审核,各项业务款项发生、回收的监督,业务报表的整理、审核、汇总,业务合同执行情况的监督、保管及统计报表的填报;
3、 会计业务的核算,财务制度的监督,会计档案的保存和管理工作。
匿名用户
百度找一下。
遒劲且通达丶小牛i
小公司的话 出纳 往来账 费用帐 总账 必须的是这4个
百度网友27063b1
会计主要是负责账务,具体细的条条框框每个企业也不尽相同。还要看你有没有出纳,你的会计是兼职还是专职