一道推理题,华图试卷上的!!在线等!

赵钱孙李四人血型不同,即他们分别是A.B.O.AB型的一种。赵说:我是A.孙说:我是AB.钱说我是O.李说我不是AB.结果发现,四人只有一人说话为假。根据以上情况,下列哪... 赵钱孙李四人血型不同,即他们分别是A.B.O.AB型的一种。赵说:我是A .孙说:我是AB.钱说我是O. 李说我不是AB. 结果发现,四人只有一人说话为假。
根据以上情况,下列哪项成立:
A.若钱说的为假,可以推出四人血型
B.孙为假,可推出四人血型
C.李为假,可推出四人血型。
D无论谁为假都无法推出!
PS:我感觉应该选C。可华图答案却是A. 给个详解啊!!!谢谢啦!
zj1975zj
C.李为假,可推出四人血型。不成立,因为李为假,赵孙钱为真,就可推出李是B型,可李说不是AB就成真了,故C不成立。
应选A,
答案确实是A
若钱说的是假话,就不是O
那赵钱李说的就都是真话
那么李不是AB,那就是O了
钱不是O ,就是A 了,就推出来了

若是选C的话, 李和孙就矛盾了
追问
你说的有道理!!!假如我选C呢!
李为假,其他三位都是真,那么赵说我是A就是真的,钱说我是O也是真的,孙说我是AB也是真的,一共四种血型,赵--A 钱--O 孙--AB . 那么剩下一个肯定是这样的 李--B
这也推出来啦!!
zjp623352837
SB....C的话就李说谎,李就是AB,孙就是B了?那是推出来了,但是李孙都说谎了。。。这么简单的题,楼主秀智商的下限吗