有机化学问题~!高手快来啊~!

一种气态烷烃和一种气态烯烃组成的混合物共10g,混合气体的密度是相同状况下H2密度的12.5倍,该混合气体通过装有溴水的洗气瓶时,洗气瓶总质量增加了8.4g,组成该混合气... 一种气态烷烃和一种气态烯烃组成的混合物共10g,混合气体的密度是相同状况下H2密度的12.5倍,该混合气体通过装有溴水的洗气瓶时,洗气瓶总质量增加了8.4g,组成该混合气体的可能是(  )
A、乙烷和乙烯 B、乙烷和丙烯 C、甲烷和乙烯 D、甲烷和丙烯
百度网友ff2fce22e
密度和摩尔质量成正比,所以根据题中的密度比可求M=25,所有的烃中只有甲烷M比25小,一定有甲烷。甲烷1.6g,说明烯烃8.4g,求解C
长沙永乐康仪器
ld87317179
首先平均相对分子质量是25,所以肯定有甲烷啦,然后甲烷1.6g,烯烃8.4g,就可以算了三,答案是C哈~~~~
zk7557
选C