中国十大著名文学杂志?

天霜地雪
1、《收获》:纯正、独立;偶尔会跟点风,比如,“像卫慧那样疯狂”。

  2、《十月》:老牌刊物,有自己的风格和追求。

  3、《山花》:艺术、大气、先锋,不拘一格,“慧眼识珠”。

  4、《小说界》:有好看的东西,比如:“品中国文人”系列;有时可以与《收获》相媲美。

  5、《天涯》:思想、文学、在民间。

  6、《花城》:南方文学杂志的翘楚。

  7、《滇池》:边陲但不边远。主编张庆国是个非常有想法的人,也是很懂小说。

  8、《福建文学》:闽南文学的一朵奇葩。小说编辑“老练”对作品的选择也很老练。

  9、《山东文学》:齐鲁大地文学阵地的主心骨。

  10、《散文》:散文界最好的刊物,不媚俗,不傲气,始终如一。
晴蛇旧啊物璇1L

本来楼上都理出来了。

但缺了长城,

福建根本不在。

匿名用户
格言
意林
读者
青年文摘
儿童文学
故事会
特别关注
怖客
最推理
故事大王
一箱子的人
《新青年》《....大概文革
时期的那些么?