怎么学好英语?看了那么多还是不太明白

我是个初3的学生~~刚刚中考完~~~~~~~我的英语只考了39(满分150)还有部分是猜的~~~~~~幸好我的其他科目还是暴好~~~离分数线差3分~~~~高价是3000~... 我是个初3的学生~~刚刚中考完~~~~~~~我的英语只考了39(满分150)还有部分是猜的~~~~~~幸好我的其他科目还是暴好~~~离分数线差3分~~~~高价是3000~``````````,我无语了,我听哥哥说高中的英语更难```你在假期里不把初中的整好你在高中=于在飞~~~~~我初中的英语重来没好好学过~~~~有时下点决心~~~可是还是学不好```就放弃了````我的其他科都还可以就是英语啊`````学不好,那个给小弟我一个方法在1个月30天里把初中的英语基本上全部掌握~~~~~~~谢了~~~~本人QQ274325711,有追加分 展开
jimiho
因为英语和汉语太大不同,让很多人看着一个个字母太有距离感,总觉得自己一辈子也学不好,说不顺。其实生活中鬼佬用的句型只有2到3个而已。掌握了规律。可以不变应万变。

句型主要是:

be doing (have been doing )
have done

美国人每句话都是这2个句型,可以表达各种情况各个时间的事情。只要你掌握它们的用法。万事OK

--关于背单词。有人说不会背单词,背了也记不住。我要告诉你千万别背单词。不要C-U-T-I-E cutie这样的背。单词不是背出来的,而是用出来的。毕业后我没背过一个单词,你只有运用才能记住!背是记不住的

--怎么学好英语

首先,有的人觉得自己学了N多年也没有长进,很打击,我告诉你英语水平的增长不是像上台阶一个,一层一曾的上。而是先像挣扎在泥潭中不得脱身,而突然就超脱了掌握了。所以现在如果你还在泥潭里不要着急。因为你花在英语学习上的每一分钟都没有浪费,,大脑这个精密的仪器忠实的记录了你看到听到的每一点点。它们会在将来某一天突然爆发。你会突然发现自己英语上了一个大台阶!

想学好英语的办法其实很简单,,4个字多听多说。要注意顺序,是先听后说。如果你都没听过正确的英语是不可能说出来的。就像婴儿学说话一样。

想学好英语必须做到一点,如果做不到你永远不可能学好英语。。那就是让纯正的英语每天在你耳朵边响着!。原声电影,电视剧很容易找到,一开始你会觉得太快太不清楚听不懂,别着急,,就让它们响着。你不需要太专注的听,不要听到一个词就去想怎么拼是什么意思,甚至可以去做别的事,比如看书上网,就让英语在响着。很短时间后的一天你会突然发现,本来根本没注意,却听懂了,是那么自然。然后你会发现,无意中一张嘴英语就冒出来了!

如果你生活中没有外国朋友陪你天天说。那么上面说的是你唯一的方法,如果做不到就彻底放弃英语吧。。因为这是唯一的道路。我常看的是成长的烦恼英文原声这样有趣,又生活化口语化的碟,很好买到。

最后说一点---心态

如果你认为难的,它就会变的很难,如果你把它想的简单,它就是简单,要相信心态对你学习的影响是巨大的。既然学英语是必然的,逃不了的。为什么还要给自己增加难度呢?在打开书的时候,就告诉自己英语太简单了(因为确实太简单,虽然对你这个阶段来说还感觉不到)看着那些字母小蝌蚪越看越亲切。要把它们看得生动。BOY 就是个活泼调皮的小男孩,TREE 就是高大笔挺,棕色树干,,茂盛绿叶的大树。RED 一看到就觉得它发红光。HEAVY 好沉重。LIGHT 很轻很亮。培养对这种外文字母的感觉,,发挥你的想象,让它们在你的眼前生动,活起来。你会觉得简单好学的。

不要把英语作为功课,任务来学。我总认为想新生儿学自己的母语一样学最简单。把词和生动的事物结合起来,在脑中建立连接。干脆就把英语当成我们自己的母语看待,让它从冰冷刻板的功课,变的鲜活生动充实起来

不知道我说的大家能不能理解,和做到。但相信我绝对是对的。我也学过德语,在学丹麦语和印地语,我很有感触,无论从发音还是语法组成,英语这门语言太简单了,我们聪明的中国人没道理学不好。其实更多的人是把它想的太难,把自己禁锢住了。希望大家都能更早解脱出来。
一、培养学习英语的兴趣

爱因斯坦曾经说过:“兴趣和爱好是最好的老师”。浓厚的学习兴趣,可以使人集中力量,深入思考。如果让你去做一件你毫无兴趣的事,你根本无法做好,任何事如此,英语学习也不例外。

有的同学说:“我天生就对英语没兴趣。”此言差矣。须知,有些兴趣并非与生俱来,而是后天培养的。为什么不试着通过你感兴趣的东西去靠拢你无兴趣的英语学习呢?例如,有人喜欢音乐,有英文歌曲;有人喜欢看录像带,有中文字幕的录相片……千万别把英语只理解成枯燥的单词、语法,千万别把英语学习当成一种负担。

培养学习英语的兴趣,这是学好英语的第一步。

二、单词记忆的几种方法

英语单词是整个英语学习的基础,如何掌握好每个单词的发音和书写是摆在我们面前的一个重大问题。以前我记忆单词没有什么好方法,只会死记硬背,不但记得不熟,而且记住的还容易忘记,效果自然不好。后来,多次请教老师,寻找课外资料,在不断的实践中,记忆单词的能力有了很大的提高,还总结了几种记忆单词的方法:

1.由音及形法。 即弄清这个单词中的字母或字母组合的发音,根据读音写出相应的字母及字母组合.这样既可以使我们准确发音,又能较容易地记住单词拼写.

2.分类法。把学过的单词按其属性分门别类串在一起记。例如季节:spring 、summer 、autumn 、winter学科:English、maths、physics history、 Chinese……颜色:red、yellow 、white 、black、 green……

3.联想法。利用词与词之间类似之处进行对比,利用词与词之间的差异进行分析辨认。这不仅能加深我们对新词的印象,还同时巩固了旧词。例如:

近形近音plane-plant-plan-planet

同义词big--large、tall--hight、perhaps--maybe

反义词heavy--light、left--right、return--borrow

词的搭配look at--look for--look up--look after

单词,犹如万仗大厦的基石,学好单词,在英语学习过程中又迈出了一大步。

三、多听多说,提高听说能力

听说关,是英语学习中又一大难题。我们学习英语的目的就是为了交际。如果听说关过不了,就真的成了“哑巴英语”。

关于听力,没有别的途径,只能多听录音带,听什么?当然是我们教科书配套的音带,仔细听发音,揣摸朗读者的语调,跟随他的语速。在此基础上选择一些课外练习,最好是英文原版语速稍快的。

背课文是一个虽枯燥,但却十分行之有效的方法。初中时,英语王老师就常对我们说:“读和背是不同的,背过的课文印象深,里面的句子换了词也能张口说出,就会逐渐形成一种语感”。多开口讲,是一种锻炼的好方法。不要怕出错,说出的错误可以改,不说有错永远也改不了。多与同学用英语交谈,一句、两句慢慢慢发展。再有,不要管对方会不会英语,听得懂听不懂,也可以对他说,这样是不是会更大胆,更自然呢?这也是一种锻炼。

四、写英语日记是学习英语的好方法

俗语道:“拳不离手,曲不离口”。把所学的知识用在自己的英语日记中,久而久之,可大大提高自己的英语水平。

诚然,我们学的英语还很有限,但作为复习性的将所学句型、词汇串联起来,进一步扩大,表述我们的思想,我们还是可以写好英语日记的。但要注意的是:

1.持之以恒。一两天的努力看不出什么进步,只有长期的坚持才能有大的收获。

2.忌“生”、“繁”。写英语日记最忌生冷繁杂,搞一些不伦不类的花样,生造一些不符合英语习惯的表达方式,通篇都是些“Chinese English”。

《中学英语教学大纲》就“听、说、读、写”对不同年级规定了不同层次的学习目标,同时,它们又是英语学习行之有效的方法。同时,它们又是英语学习行之有效的方法。这里,只谈谈听、说、读三个方面的问题

�1.关于“听”。听力训练的目的,一是听懂对方即接受信息,一是摹仿。课堂上听讲,包括听老师的,pair work或group work活动中活同学的;课外多呼录音。有机会也听外国人的。听的时候,注意语音、语调和句子重音。注意语音、语调和句子重音。注音语音和语调,是为了慕仿;注意句子重音,是为了听懂。初听时,只要抓住重音词汇(即信息词汇)就行了。如小对话:A:What are you doing? B:I am reading a book.只要听清What,doing,reading,book就行。信息词汇主要名词、动词、动词、疑问词、形容词和副词。特别提醒:

如果你是男生,而英语老师是一位女性,听录音,多听mans’voice;如果能找到适合自己的声音形象,以便摹仿就更好了。

�2.关于“说”。语音的实践在于“说”。哪怕不会认,不会写,而会说英语,也是了不起的。学过一些词汇,背诵了一些句子文章后,一定要克服羞怯心理,不要怕犯错误,围绕一个话题,学会连续说几个句子。说的时候,学习运用“大”词汇替代未学过的“小”词汇,如用place代house,room等;运用粗略“注释法”代替具体词汇,如the man in the shop代“营业员、店主”,等等。

�3.关于“读”。多读课文,多读课外同步训练的简易读物。前者应精读,熟练到背诵的程度,悉心体会重点单词、词组和句型及其运用背景;弄清句子结构。

怎么学好英语
发布时间:2006-07-28 阅读次数:223

我对英语有一点反感,但工作需要我要学习英语,我想问一下有没有好的方法学习英语
最佳答案:
一、要有正确的学习态度
1.要勤学苦练。学英语没有捷径可走,要真正掌握英语,达到运用自如的程度,非下苦功夫不可。下苦功夫就是要进行大量的听、说、读、写训练,使各项技能达到纯熟的地步。语言知识应该了解,但不下苦功在听、说、读、写上练习,仅靠死记硬背一些孤立的单词、一些语法条条,是很难掌握英语这一交际工具的。应该是Learning English而不是Learning about English。就像学游泳、跳芭蕾舞一样,对其理论掌握再好,不通过反复训练是永远也学不会的。
2.要持之以恒。学习英语既然是练功夫的过程,就并不是那么轻松。要不怕困难,坚持学习。学如逆水行舟,不进则退,最忌“三天打鱼,两天晒网”。要日积月累,付出长期的努力。人贵有志,学贵有恒。
二、要掌握正确的学习方法
1.要过语音关。语音是学习英语的第一关。不掌握正确的发音,就不敢大声朗读和对话,句子不能上口,后续的训练就难以进行。要仔细听老师的发音和录音带,大胆实践,反复模仿,对比纠正。不要怕出错。对中国学生来说要达到发音完全正确并非一日之功,要有信心,有耐心就一定能够成功。
2.注意英语和汉语的区别。英语和汉语是两种不同的语言系统。如英语语音中的短元音、辅音连缀,以摩擦音、破擦音收尾音节等在汉语中都没有。英语有形态变化,如名词复数变化、动词时态变化等,而汉语基本上没有。英语语法和句子结构同汉语也存在着一些差异。中学生的汉语习惯已相当牢固,对英语学习有一定的干扰作用。从一开始就要养成良好的习惯,不要用汉字注音,不要用汉语句子套用英语句型。一旦通过大量的阅读,养成用英语思维的习惯,并产生英语语感,就会逐步减少犯“中国式英语”的错误的机会。
3.掌握规律,事半功倍。虽然学习英语没有捷径可走,但掌握英语语言的规律,能起到事半功倍的作用。如记忆单词,要将单词的读音和拼写之间的关系联系起来,即掌握拼读规则,按前缀、后缀同词根或词干的复合关系,按反义、同义和同音关系,以及按单词在句子或语言环境中的关系来记单词就很容易记住,也有兴趣。学习语法也是一样,掌握词形的变化、句型的变化是学习语法的关键。规则很多,各种规则也有例外,要灵活记忆,不能死记规则,以偏概全。
下定决心,坚持不懈 英语学习作为一门语言技能,通过大量的训练和练习任何人是可以掌握的。一般地说,英语学习的原则是听、说领先,读、写跟上。李扬的疯狂英语提倡,首先建立起我能学好英语的信心,然后以句子为单位,大量地模仿,疯狂地操练,大声地朗读,最后达到自如地说英语,他的方法对提高说英语的能力很奏效。钟道隆教授45岁开始学英语,一年后,学成出国当口语翻译,并创造了逆苦恼、逆急于求成、逆速成的逆向学习英语的方法。他还提出学习英语要遵循听、写、说、背、想的方法,他的方法强调以听为主,并且把所听到的内容全部写下来。尤其是他的学习精神最可佳,他学习英语用坏了十几台录音机,你可想象他听了多少英语;用完的圆珠笔芯几乎装满了一个一拉罐,你可想象他写了多少,在一年半内,累计业余学习英语时间大约三千小时,也就说每天抽出几个小时来学英语。如果我们做到他那样,一定也能学好英语。最重要的是坚持,只要能下定决心,坚持每天至少一个小时的学习英语,战胜自我最后肯定会有收获的。 注意方法,循序渐进 决心下定,还注意学习方法,有时根据自己的情况和不同的学习目的,选择不同的学习方法,但是学习英语一定要踏踏实实地、一步一个脚印地走。要把基础知识掌握好,也就是说,发音要正确、基本词汇要掌握牢、基本句式要熟练、基本语法要会用。(1)要过好语音关。把每一个音标发正确,注意改正有问题的音素,特别是那些容易混淆的音素,尽早地掌握国际音标,并尽量的掌握一些读音规则,尽快地能利用读音规则来拼单词,掌握读音规则对单词的记忆和拼写非常有用。(2)掌握一定数量的英语单词。对于学习者来说掌握英语词汇是一难关,学习单词要从单词的形、音、义这三方面去掌握,要注意单词的一词多义,一词多类的用法,要学会一些构词法的知识,来扩展词汇量。学习单词要在语言材料中去学,要结合词组,通过句子,阅读文章来活记单词,死记的单词是记不牢的。坚持在读、说前,先反复听,听的时候反应单词、句子的意思和节奏,想一下单词的拼法、句子结构。并要同学习语法规则有机结合起来进行。(3)掌握好基本语法。语法在学习英语中也很重要,它能帮助我们把握住英语的基本规律,死的语法规则要记住,活的规则要通过做大量的练习掌握。总之学习英语要通过听、说、读、写、译来进行操练,不但要注意数量,更重要的是要注意质量,尤其是基本知识要掌握的准确,熟练。只有经过大量的实践,才能做到熟能生巧,运用自如。 提前预习,有的放矢 作为学生,在每次上课前,都要对要学的课文提前预习。首先在音标的帮助下试着拼读单词,也可以借助配套磁带反复听,对比一下,把握不准的要标出来,注意上课老师的发音,还要记一下单词的汉语意思和词性。借助课文的注释或辅导材料,预习一遍课文,找出不明白的地方,做到心中有数,在教师讲课时注意听这些地方。总之,预习的目的是熟悉要学的内容,找出不明白的地方,带着问题听课,做到有的放矢。 认真听课,积极配合 课堂是老师与学生一起学习、掌握、运用知识的主要场所。作为起主导作用的老师一方引导学生搞好课堂教学是很必要的,但也需要学习者的积极配合。上课要专心听讲、作好笔记、认真操练、积极思考。预习时出现的问题在课堂上教师没有讲到的,要向老师提出,把问题搞清楚,老师讲授的问题,先注意听,下课后整理一下笔记,反复思考一下这些问题,抓住老师所讲的重点,难点和考点。总之,上课时要做到耳听、眼观、嘴动、脑想,调动起多个感官来。 完成作业,找出问题 学完每一课,要认真完成课后作业。做作业时一定不要看参考书上题的答案,做完后再对答案,对于作业中所出现的不明白的问题,应该记下来,等下次上课时提出来。做作业是英语学习的很重要的环节,它是消化知识和巩固知识的过程,一定要认真完成规定的作业,笔头作业要动一动笔,口头作业要动一动嘴,提高听力要练一练耳,课文在听和读的基础上,最好背诵某些精彩段落。总之,要做大量的练习,英语是练出来的, 一定不要偷懒。 及时复习,巩固知识 学会了的东西随着时间的流逝会逐渐遗忘,但学语言有遗忘现象是正常的。更不必因为有遗忘现象而影响自己学好英语的信心与决心。问题在于怎样来减轻遗忘的程度。善于类比,总结知识,把新学的知识同过去学的有关的知识进行横向和纵向比较和联系。建立错误档案记录,加深印象,以避免再反同样错误。我们大部分知识和技能是靠重复获得的,及时复习对于记忆非常必要,学英语就是要坚持天天不断的练,不断地重复基本句型,常用词汇和基本语法等。学习英语的过程也是同遗忘做斗争的过程。 总而言之,只要你能做到下定决心学,注意学习方法,把课前预习,认真听课,完成作业,及时复习这些环节作好了,你一定能够学好英语。
宝宝不怕嘿HOHO
1.听,每天放磁带听,如果听不懂也没关系,时间久了,语音语调就可以慢慢掌握,早上起来吃早饭和晚上睡觉前听效果最好。
2.说,争取再英语课堂上尽量多说英文,下课跟同学也可以多讲讲当堂的英语短语做联系,如果有条件最好找个外国朋友(PS:说是最重要的)
3.读,读英语课文,熟练每句短语句型,然后找课外英语读物,不推荐李洋疯狂英语和新概念,找一些有剧情的英语课文就可以了,每天读3篇左右。
4.写,这个其实是4个里边中国学生最擅长的,只要课上短句句型掌握好,写作时候就每什么大问题,注意标点和大小写,每天写一篇就够了,但要说的是个人认为,单词背写确实很重要,如果真要在写上有突破,多在单词上下功夫。

中国学生学英语主要是背,个人不推荐,来到外国才发现背那么多很多都不经常用,主要练好听和说,是最终要的,不过刚入门就得从背开始,慢慢来吧,英语这门课急不得
雨岚潸
我是一个高三毕业生,从初中开始就有比较完善的英语学习方法。我的方法操作性比较强,我把适合初三毕业生的方法讲给你听。
首先,我们要接受现实,中国的应试现状,就是注重读写轻视听说,我们这界高考不考听力和口语。一个人的精力有限,你要确定努力方向。
但是听与说,对读与写有很大的帮助,可以培养出超强语感。到时候题目看到不用思考也能做。
废话说了这么多,现在告诉你学习方法。
初中英语比高中英语更加注重单词,所以你要把课本后面的单词全部背来。
现在教你背诵方法,你要一边读一边写一边记。你先浏览一遍单词,注意发音和词意。第二遍进行逐个背诵,确定记住再记下一个。每背一个单元,你就重复再浏览一遍,把感觉记忆不深刻的单词再次复习。这个是我用的背诵方法,背来的单词不容易忘记,只要做定期的多单元浏览就可以。(浏览是很迅速的)。
先告诉你,背单词是比较枯燥的,你要从单词有趣的发音和奇妙的拼写中寻找乐趣。同时在背诵时要根据发音来推测拼写顺序。
背了几个单元要注意休息(背单词会背烦起来的),你可以看看前面的课文。或者你可以先看课文,把不认识的单词划出来再进行背诵。
看课文时,你要注意动词和介词搭配,我估计你上课没做什么纪录。比如“ tell to do”这个短语,你的记忆目标就是要记住和tell搭配的介词是to 。
初中的短语不多,掌握起来也很迅速。
然后保证每天几十分钟的朗读,你不要觉得朗读没用。
这是培养一个长期的语感,短期是不会看到明显效果的。
朗读时要把自己想像成一个演说家,站在台上演讲,要尽量放开充满自信,学会欣赏自己,你会慢慢觉得自己讲的英语很好听,越读越想读,越读越想读...
这是我的学习方法,不仅可以让你掌握初中英语,对你在高中阶段的学习与英语兴趣的培养也会有帮助。
o檬o
我的建议(今年高考我考勒145)嘿嘿
多看现在有能力看懂的
然后去研究看不懂的,比如英语杂志,那东西就是靠积累,以前我也跟你一样啊,现在好了,单词就是靠查,查多了,知道的就多了,理解起来就容易了

但是记住,每门语言都是用来说的,所以说是最主要的一个,
如果你害羞,不好意思对着别人读,你就戴上耳机在房间里读,事先跟家里人说哈,只要耳机声音够,你的胆子也会比较大,读大声了,连自己都不知道自己读多大声。这就靠胆量

还有就是多练,不光是练语法,还有练交谈,现在你会发现,英语的考试(表说我是应试教育的追崇者,我是就事论事)已经不再是以前的大量语法题了,现在语法题只有20分左右,而大半都是文章和作文等等的考察

所以建议还是多去说说,表不好意思,没什么的,
我开始也是怕别人嫌我说的不好
结果有天说玩了问别人,人家说压根就没在意我说什么,就是看我挺努力的而已。

兄弟,一句话,不是想要你的分,就是要告诉你,还是多从听 和 说这两方面入手·

加油,相信你一定行的,像我一样
四喜银子
我马上大2,上的很不错的大学的英语系,但是我的中考成绩英语也没及格。所以我完全是靠高中赶起来的。
说起来也很不好意思,我初中喜欢一个男孩子英语很好,我就下决心要学好。

1.首先抱一本高考词汇背(4级更好),背的时候不要盯着一个词使劲看,一个词最多几秒钟,就算你没记住也没关系,有个大概的印象就好.但是你看了大概50个词后要回过去再这样看一遍,就这么高频率的扫看.这样扫5到10次,一个词花2秒,50个词只要100秒=1分40秒,看5遍也不要9分钟,但是效果很神奇~~~~真的真的!!!

2.高考语法书是最好的语法,你买一本前面有讲解后面有题目的书先看再做,每天1到2单元,不懂的就问老师.不要不好意思,把老师当一个工具,把他们榨干,以后你成功了他们会很欣慰的(我妈妈小姨舅舅爷爷都是老师,绝对这么想的)一定要坚持!既然你其他成绩那么好说明你有恒心,一定要坚持,即使不喜欢,可是有多少人能做自己喜欢的事呢?做不喜欢的事是为了能更好的做自己喜欢的事是我高中最喜欢的话.

3.听力,找一个有资料的高考听力,不求快,听2遍绝对没有希望了再把材料拿出来把生词都查出来,当阅读看,完全看懂了再听.这个坚持不了每天听也要3到4天听一次.

4.看英语小说,不要看原版!我们英语专业都没这要求!看一些超级可爱好笑的简单英语,我高中好友只看幼稚的简写童话,她英语从来都是学校前10的分数!但是她每天最起码看一本,坚持了很多年,她把那当休闲.书虫的最薄的书可以看,不要看中文!

我高3的英语一般都在140以上,但是高一的时候常得80(150满分)千万别灰心!!要是觉得太多了就先背单词和看超级好玩的英语小说!坚持一个月就开始有效果!