中级财务会计的问题 万分感谢

二、多项选择题1.会计计量属性主要包括()A.历史成本B.重置成本C.可变现净值D.现值E.公允价值2.下列各项属于其他货币资金的是()A.银行汇票存款B.备用金C.信用... 二、多项选择题
1.会计计量属性主要包括( )A.历史成本 B.重置成本C.可变现净值 D.现值E.公允价值
2.下列各项属于其他货币资金的是( )A.银行汇票存款 B.备用金C.信用卡存款 D.存出投资款3.关于收入,下列说法正确的有( )
A.收入是指企业在日常活动中形成的,会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入
B.收入只有在经济利益很可能流入从而导致企业资产增加或者负债减少、且经济利益的流入额能够可靠计量时才能予以确认
C.符合收入定义和收入确认条件的项目,应当列入利润表
D.收入是指企业在日常活动中形成的,会导致所有者权益或负债增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入

4.下列各项与存货相关的费用中,应计入存货成本的有( )。
A.材料采购过程中发生的保险费
B.材料入库前发生的挑选整理费
C.材料入库后发生的储存费
D.材料采购过程中发生的装卸费

5. 企业按成本法核算时,下列事项中不会引起长期股权投资账面价值变动的有( )。
A.被投资单位以资本公积转增资本
B.被投资单位宣告分派的属于投资前实现的现金股利
C.期末计提长期股权投资减值准备
D.被投资单位接受资产捐赠
6.下列各项中,引起固定资产账面价值发生增减变化的有( ) 。
A.对固定资产计提折旧
B.发生固定资产改良支出
C.发生固定资产修理支出
D.计提固定资产减值准备

7.在计算金融资产的摊余成本时,下列项目中应对金融资产初始确认金额予以调整的有( )。
A.已偿还的本金
B.初始确认金额与到期日金额之间的差额按实际利率法摊销形成的累计摊销额
C.已发生的减值损失
D.取得金融资产时支付的手续费
8.下列各项中,不会引起留存收益总额发生增减变动的有( )
A.提取任意盈余公积
B.盈余公积弥补亏损
C.用盈余公积分配现金股利
D.盈余公积转增资本

9.下列有关无形资产的会计处理,不正确的有(  )。
A.将自创商誉确认为无形资产
B.将转让使用权的无形资产的摊销价值计入营业外支出
C.将转让所有权的无形资产的账面价值计入其他业务成本
D.将预期不能为企业带来经济利益的无形资产的账面价值转销
10. 下列项目中,属于投资性房地产的有( )
A.已出租的建筑物
B.已出租的土地使用权
C.持有并准备增值后转让的土地使用权
D.按照国家有关规定认定的闲置土地
11.下列项目中,属于长期应付款科目核算的内容有( )A.应付融资租入固定资产的租赁费 B.以分期付款方式购入无形资产发生的应付款项  C.采用补偿贸易方式引进设备发生的应付款项  D.政府作为企业所有者投入的具有特定用途的款项
12.下列经济业务会影响营业利润的是( )
A.固定资产减值损失的计提B.固定资产的清理损益C.无形资产所有权的转让损益D.公允价值变动损益
13.下列交易事项中,可以确认营业收入的有( )。
A.商品需要安装和检验的销售,如果安装程序较简单,在商品发出时
B.预收款销售商品,在商品发出时C.采用售后回租方式销售商品的D.售后回购交易
14. 下列金融资产应确认减值损失的有( )A.可供出售的金融资产
B.交易性金融资产
C.持有至到期投资
D.应收款项
15.下列各项中,企业可以确认为无形资产的有( )
A.吸收投资取得的土地使用权
B.企业长期积累的客户关系
C.企业自行开发研制的专利权
D.接受捐赠取得的专有技术
E.企业自创的品牌
慧杀杀
(1)ABCDE (2)ACD备用金属于其他应收款。 (3)AC (4)ABD (5)ACD 分派投资前的现金股利可冲投资成本,会引起变动。(6)A,C,D.
A,对折旧的计提,会导致固定资产账面价值减少 B 发生的固定资产日常修理费用是后期的费用化支出,应计入管理,销售等费用,不影响固定资产账面价值。 C,会导致固定资产账面价值减少.D,属于后期资本化支出。计入在建工程,影响固定资产账面价值。(7)ABC (8)ABC (9) ABC (10)ABC
(11)AC (12)BCD (13)AB (14)ABC (15)ABC
1\abcde