中国十大恐怖片

哪个专家知道中国的十大恐怖片啊.世界上哪个国家的恐怖片最恐怖,怕人啊.谢谢!!!... 哪个专家知道中国的十大恐怖片啊.世界上哪个国家的恐怖片最恐怖,怕人啊.谢谢!!! 展开
罗斯托屠夫
说到中国恐怖片,现在拍的确实一般 不过我小时候看过一部叫钟楼鬼影的 那是真吓人

那位说日本韩国登峰造极 我没看出来,剧情大同小异 鬼长的也都一样 大长头发 复仇女鬼 100部99部都一样 没有一部我觉得恐怖的,这是实话

欧美的惊悚电影一样有非常好而不血腥的 比如孤儿怨 小岛惊魂 夜魔 迷雾 驱魔人还有一些求生电影 比如冰冻 活埋 失事,犯罪惊悚类天启 闪灵 破绽,科幻动作类AVP 圣徒 这些都是亚洲学不来的。

没有哪个国家拍的恐怖片是最恐怖的 看你怕什么 好似有些人怕蜘蛛 有些人怕蜈蚣,就好比我反而觉得惊悚犯罪的心理类型 我比较害怕 应为那些贴近现实。

中国的恐怖片没有那么垃圾,而且也没有去抄袭韩国日本,比如最早的凶猫等恐怖片,香港恐怖片是相当不错的,里面掺杂了一些类似玄术 道术 茅山的东西,那时候你知道午夜凶铃是什么???日本韩国的反而很多借鉴了香港的恐怖片,不过咱们大陆的恐怖片确实没法看,泰国的更没法看 简直是量产型日式恐怖片
袋管
中国的政策让鬼片发展不起来,稍微有点作为的就只有港片了,不过,香港鬼片的黄金时期已经过去了,最经典的也不就是林正英的僵尸片,山村老尸系列,三更系列···看了很多中国鬼片,我已经失望了,不怎么恐怖。
至于哪个国家的鬼片最恐怖,Em.日韩的恐怖片气氛啊,剧情啊,都很杰出,是首选。欧美的那些多以紧凑的剧情,血腥的场面称雄。不过说句老实话,欧洲的那些鬼长得跟我们自己差太远了,没有很多的效果,建议还是看亚洲的,毕竟鬼长得很像身边的人嘛!这几年来,泰国的鬼片也崭露头角,紧跟其次的是印度。这两个国家因为宗教的缘故,鬼片里的气氛营造得相当不错(当然是那些好的啦,还有很多滥竽充数的)在找的时候要加以筛选,因为还有很多很无聊。
格子messi
给你分析一下:
中国的恐怖片不好看,要么是僵尸,要么就是悬疑,也就是最后没有鬼的那种
香港的不太喜欢看,内容比较低俗,台词也很恶心(有时有点黄)
日本就是纯吓人的,突然间出现个什么声音或者影子的
韩国的蛮好看的,比较有逻辑性,有看头,而且一般都是高校闹鬼或者公寓闹鬼,贴近生活有感觉
泰国的有时镜头比较血腥,但是内容比较感人,有的看了都能哭的
欧美...俩字 恶心 就尼玛恶心你 什么肢解呀 剖尸呀 纯恶心你让你别吃饭
个人喜好来看吧,我们班每天看两部,韩国的几乎看完了,泰国的也是,欧美的也是,日本的感觉一般般
建议你搜点韩国泰国的看,并不是纯吓人的就可怕,觉得贴近生活的才有看头!!!
希望对你有用

参考资料: 个人经验

成这奇6700
事是这样的 以前在各大学校里都流传着这么一个恐怖故事 说是A校有不干净的东西 每当十五的时候 学校门口的鲁迅像的眼睛就会动 所有教学楼都会停电 楼梯会从原来的13阶变成14阶 实验室的水龙头放出来的水会变成红色 还有1楼尽头的那个厕所只要有人进去了就再也出不来了 于是 一群不信邪的孩子们约好15那天去探险 晚上12点 他们准时来到了那所学校的门口 鲁迅像的眼睛望着左边 他们记下了 生怕出来的时候记不得有没有动过 他们来到了教室 打开开关 咦 不是亮着的么? “骗人。”一个男孩发出抱怨 “再看看吧。” 来到了楼梯口 “1 2 3...13没错阿 是13阶阿?” 孩子们有点怀疑传说的真实性了 于是他们又来到了实验室 水龙头打开了 白花花的水流了出来 “真没劲阿 我们白来了!” 刚开始的刺激感都消去了一半。 最后 他们来到了那个厕所 女孩子虽然口上说不相信 可是还是不敢进去 于是让刚刚很拽地说不怕的小C进去 看了表 1点整 2分钟后 男生出来了 “切 都是骗人的” 孩子们不欢而散。 出门时 一个看门人发现了他们 喝斥他们怎么可以那么晚还在学校逗留。孩子们撒腿就跑 小B特地注意了一下门口的石像 没错 眼睛还是朝左看得 “骗人的”他嘀咕了一声 “喂 小B么?小C昨天晚上和你们一起出去玩 怎么还没回来?”第二天早上 小C的妈妈打电话过来询问。 小C也没有去学校上课 孩子们隐约感到不对了 于是 他们将晚上的探险之事告诉了老师和家长 大家在大人的陪同下回到了那个学校。 “什么? 我们的鲁迅像的眼睛一直是朝右看的阿。”校长听了孩子们的叙述 不可思议的说。 “可是我们昨天来的时候是朝左看的阿” 出门一看 果然 是朝右看得... “可是昨天的确有电阿” “昨天我们这里全区停电...你们怎么开得灯?” “还有楼梯!”孩子们迅速跑到楼梯口 “1 2 3...12?” “我们的楼梯一直是12阶的。” “不可能!!!” “还有实验室”一个孩子提醒道 “对 实验室” 一行人来到实验室 就在昨天他们开过的那个水龙头下 有一摊暗红色的痕迹。 “是血迹。” “那...小C昨天还去过那个厕所...”大家都感到了一阵莫名的恐惧 “走 我们去看看”校长也意识到了事情的严重性 ... 推开门... 小C的尸体赫然出现在大家的眼前 因为惊恐而睁大的双眼 被割断的喉管血淋淋的 内脏散落在已经干掉的水池里... “阿...”小C的妈妈当场昏了过去 几个老师马上冲出去呕吐... 小B也被吓得目瞪口呆 在他晕过去的前一秒钟 他瞥见小C的手表 指针停在了1点... 就是小C进去的那个时候... 顺便说一下 他们去探险的那天晚上 并没有门卫... 将此贴转向5个以上的论坛不会魔鬼缠身且能实现一个愿望 。 不回帖者晚上凌晨过后往往...... 对不起,我很不情愿,但是......请各位原谅那魔法阵啊真难解!是可以点点过得点 但不可以画重复的线
紫菜疯了
楼主中国的恐怖片不是我有偏见,真的不太好看,挺烂俗的,恐怖片我看过很多,给你总结一下,中国的俺不说了吧,其实中国的恐怖片我看了不觉得恐怖,日本韩国的是登峰造极的代表作,日本鬼娃娃花子咒怨午夜凶铃都是经典款,韩国的女高怪谈系列恐怖片爱好者必看的,泰国的其实戏路太广了,又一次看一个,鬼追人居然是用跑的,我就想真他妈可怜,都做鬼了还用跑的,有的挺吓人但是很多都是恶心吧唧的,儿欧美的鬼片就纯粹是一恶心血腥取胜的,重口味,连他们的心理恐怖片都是血腥恶心的,欧美有些翻拍日本的,比如咒怨,就是纯粹鬼,不恶心的,但是很少~拍的也不好~~希望供你参考吧,累死我了。。。。