十八罗汉分别叫什么?

waynesw1
文化旅行者

第一宾度度罗跋罗惰阇尊者,骑鹿罗汉;第二迦若迦伐蹉尊者,喜庆罗汉;第三迦诺迦跋厘惰阇尊者,举钵罗汉;第四苏频陀尊者,拖塔罗汉;第五诺距罗尊者,静坐罗汉;第六跋陀罗尊者,过江罗汉;第七迦理迦尊者,骑象罗汉;第八伐奢罗弗多罗尊者,笑狮罗汉;第九戌博迦尊者,开心罗汉;第十莫诃半陀迦尊者,探手罗汉;第十一罗怙罗尊者,沉思罗汉;第十二那迦犀那尊者,挖耳罗汉;第十三因揭陀尊者,布袋罗汉;第十四伐那婆斯尊者,芭蕉罗汉;第十五阿氏多尊者,长眉罗汉;第十六注荼半陀迦尊者,看门罗汉;第十七庆友尊者,降龙罗汉;第十八宾头卢尊者,伏虎罗汉.
匿名用户
举 罗汉:
伏虎罗汉:
喜庆罗汉:
看门罗汉:
静坐罗汉:
长眉罗汉:
挖耳罗汉:
骑象罗汉:
乘鹿罗汉
开心罗汉:。
探手罗汉
托塔罗汉
芭蕉罗汉。
过江罗汉。
布袋罗汉
降龙罗汉。
笑狮罗汉
沈思罗汉。
匿名用户
(1)宾度罗跋罗堕阇,坐鹿罗汉。 (2)迦诺迦伐蹉,欢喜罗汉。 (3)迦诺迦跋厘堕阇,举钵罗汉。 (4)苏频陀,托塔罗汉。 (5)诺矩罗,静坐罗汉:又为大力罗汉。 (6)跋陀罗,过江罗汉。 (7)迦理迦,骑象罗汉。 (8)伐阇罗弗多罗,笑狮罗汉。 (9)戍博迦,开心罗汉。 (10)半托迦,探手罗汉。 (11)罗怙罗,沉思罗汉。 (12)那伽犀那,挖耳罗汉。 (13)因揭陀,布袋罗汉。 (14)伐那婆斯,芭蕉罗汉. (15)阿氏多,长眉罗汉。 (16)注荼半托迦。看门罗汉。 第十七罗汉: 降龙罗汉:庆友尊者,传说曾降伏恶龙。 第十八罗汉: 伏虎罗汉:宾头卢尊者,曾降伏过猛虎。
柚子看看

西天极乐十八罗汉是哪十八个人?降龙伏虎罗汉也算其中吗?

MEGACreep
也是晚上

请你给他棒棒,棒棒。