上面一个来字下面一个夕字是什么字 5

炮弹56
“麦”的拆字方法——答冬冬网友问
五笔输入法要求我们对汉字的结构有更深入、更严谨的了解。
不少朋友平时写字不太注意笔顺,不注意一些细小的差别。但写出来大家还是看得懂,语老师也未必给你纠正。到了用笔形或笔画输入时就会发生问题。五笔输入有时能让你纠正这些错误,但86版自身也有许多不规范的地方。
我们写“寿”字,三横一撇下面加一个寸就成了。有些朋友写“麦”字也同样三横一撇下面加一个又,可能没人说你写错了。可是当你用键盘输入时,用“DTC”或“DTCU”、“DTCI”都不行。冬冬网友大概就错在这里。
“麦”字的正确书写方法是“青头”,下面是“条头”。所以正确的编码是“GTU”,U是末笔识别码。
如果按笔顺书写,应该是横横竖横撇折捺(1121354)。如果你是按笔顺书写,你肯定不会打不出来。
语老师在上课时,一定要认真纠正学生的书写方法。我读书时,有过一次很深刻的印象,几十年过去了,至今不会忘记。故事也和这个“麦”字有关。当时还没有推广简化汉字,老师请一位同学到黑板上写一个麦字。同学写好了:上面是一个繁体的夹字“夹”,底下是一个“夕”字。老师问大家:“他写对吗?”,大家都回答“对!”老师说“错了!”
接着老师解释:
“上面应该是个来字。古代农民很辛苦,到了收麦子的时候,白天在地里收割,夜晚才高高兴兴把麦子运回家里。归来已经夕阳西下,所以用来夕代表麦子。”
经班师这么一讲,今后同学们再也不会把麦字写错了。
如果你要输入繁体的麦字,编码是SWWQ,请不要打错。
一公元人民币
麦,是这个字吗?念mai,麦子的麦的繁体字。
╰安徒生也堕落

。。。
栖凤梦依依7
有这个字吗