计算机动漫与游戏制作这个专业需要什么?

这个分开来到底是什么纠结!需不需要美术功底?现在什么专业在国内前景比较好?求助!压力真大纠结!... 这个分开来到底是什么 纠结!需不需要美术功底?现在什么专业在国内前景比较好?求助!压力真大 纠结! 展开
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-299117298

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.cgwang.com/course/animecoursemobilecheck/?zdhhr-11y17r-299117298

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
千羽道道
你说的应该是动漫设计与游戏设计两个专业,现在这两专业零基础入校没关系,若有美术功底那就更好了,至于哪个前景好我说不定,游戏设计方面的发展空间比动漫设计的大,但是读完出来在游戏设计就业方面范围比动漫设计的小,相对的动漫设计就业率更高一点。
zlijx
明显是PS功底,当然你也要有美术创造力。
前景好的专业就是,中国什么弱,什么就好
追问
美术创造力?什么?PS基本不懂
追答
说白了,就是给你个主题看你能不能把它很形象的画出来,这就是美术创造力。PS是一个强大的绘图软件,网上99%的美图都是用那个弄出来的,你懂了吧
Rumialuna
动漫的学多媒体类的,游戏的学程序类的!
追问
但是这个专业是分开的还是混在一起的!?不懂!
追答
多媒体和软件都是计算机系,但他们是不同专业!学软件的话就要学C、JAVA之类的语言,学多媒体的就是学PS、flash之类的,有机会的话应该学3DS MAX,还有你要是只想学动画的,现在好像有学做动漫类的专业,但要学的基本都是多媒体要学的那些,可能动漫专业的就多学几个动漫制作软件!(建议你学多媒体,比较好找工作,我自己是学软件类的,但是比较难学,而且工作岗位不多,基本都要工作经验的。至于你学哪个,自己看着办吧!)至于美术功底的那些,有就最好,没有也没多大障碍,因为将来工作是一个团队,会有人去做这方面的工作的,你不必担心!
Trafalgar·洛53fe3e4
强大的实践能力
追问
什么实践?!