脑中风死亡率高的原因是什么?

初步结论是,很多病人之所以不能溶栓,很重要的一个原因是不能在6小时之内到达医院就医,结果导致较高的卒中死亡率和致残率。“6小时之内”和“6小时之外”对脑中风患者有什么重要... 初步结论是,很多病人之所以不能溶栓,很重要的一个原因是不能在6小时之内到达医院就医,结果导致较高的卒中死亡率和致残率。

“6小时之内”和“6小时之外”对脑中风患者有什么重要意义?

一旦发生急性脑血管病,医生要求病人一定要在发病6小时以内到医院采取溶栓治疗,这样的效果是很好的。但由于老百姓没有这方面的知识,导致很多病人都是在发病6小时之后才被送到医院。发病超过6小时以后,基本上是没有什么有效的办法治疗了。不仅在我国,就是在西方发达国家也是这样。这是因为脑细胞有一个特点,它在完全缺氧的状态下仅8分钟就会坏死,也就是说功能不可逆了。人的脑子不是只由一根血管来支配供血的,当主要血管堵塞后,由它支配的核心部分肯定会坏死。但是,周围还有许多小血管会给周边的脑细胞供血。虽然供血仍不够,但脑细胞还不至于马上坏死,这时就会在坏死核心的周围形成一个区域,医学上叫“缺血半暗带”(缺血半暗带内的脑细胞还没有死,但已经没有功能了)。这种仍然存活但无功能状态的现象,能维持多长时间取决于能否尽快给予干预。

一般而言,这个时间为6小时。如果能很快地解决其血液供应,那么半暗带的范围就会越来越小,恢复成正常细胞。若采取措施不当,或不及时或根本就没有采取措施,那么半暗带的范围也会越来越小,梗塞的区域就会越来越大。若时间再长一些,当缺血半暗带已经消失后,再用溶栓药物突然打通血管,就会造成缺血坏死部位的大出血。当病人刚有点感觉不能动的时候,就已经出现梗塞了,已经有缺血半暗带存在了,如果没有及时采取措施,那么梗塞区域就会越来越大,最后导致全身瘫痪。

当然对于脑中风存活下来,却导致瘫痪的患者来说,可以通过下面的方面予以治疗:

一、中药内服:以健脾补气,养血柔肝,益气活血,通经活络为主要治疗原则,根据患者病症合理配制药方。达到针对性治疗的效果。

二、按摩方法:按摩是中医康复重要手段,它通过手法的刺激可以实现功能的重组和再塑。辅助波莱康——中风康治疗仪,对患者各个穴位如:膝眼、委中、承山、伏兔、风市、解溪等,进行推拿按摩。可以促进病人的血液循环,防止病人因长期坐卧造成血栓;加快患者组织新陈代谢,延缓组织机能退化,促进机体机能活力,防止肌群萎缩和僵化;从而防止患者组织坏死产生褥疮。

三、医疗体育:是康复医疗的主要方法之一。
大意失归自然3405
兄弟、、你回答了这个问题还设个问题在这里是作甚的
匿名用户
什么意思?