全日制大学本科及以上是什么意思

go不留痕迹123人生如茶细品岁月

全日制大学,又称:全日制高校,是指拥有全天候教学体质的高校。通常指通过国家统一组织的每年6月的统一高等院校入学考试,并通过省一级招办录取而进入的各高校。

本科及以上,包括本科学历层次,及本科学历层次之上的硕士、博士等。

本科,即大学本科专业学历,是高等教育的基本组成部分,一般由大学或学院开展,极少部分高等职业院校已经开展应用型本科教育。本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书。

扩展资料:

普通教育是和成人教育相对应的概念,两者的区别主要在于教育对象和学习形式的不同。普通教育的对象主要是处于成长阶段的青少年,采取全日制教学形式;成人教育的对象顾名思义是成年人,一般实行非全日制教学。

全日制普通高校生源主要来自全国普通高考,即通过每年六月份的普通高考录取入学,读完专科专业或本科专业所有课程,经考试或考查成绩合格而取得大学专科(大专)或大学本科(大本)学历,本科以上学历可获得相应学位。

1、参加普通高考考上四年制普通本科,三年制统招专科(高职高专)。

2、参加中等职业学校对口高考(单考单招)考取的2-3年制专科(高职高专),少数四年制职业本科

3、应届全日制普通专科生在毕业之前有一次机会参加普通专科升普通本科考试考取四年制本科两年阶段学习(统招专升本)。

参考资料:百度百科-全日制普通高校

末尾美铃love
the dao is the most successful people in t

这个人会,我就是让他弄的 加VX::
KK38745

Stop waste of imperial examination in the same year, the qing dynasty began to implement sea turtles appraisal system, and tie the appraisal result to fame, for has been formed to read a few rely on the masses o
中国的教育改革始于清末新政的一揽子计划,1902 年推出壬寅学制,1905 年停废科举。与「十年树木,百年树人」的传统德育思想相反,近代高等教育的创办带着强烈的实用色彩,在一片仓皇中加速发展。

大清的改革已经进入深水区,朝廷越发意识到制度变革的重要,原本被忽视的政法之学忽然变得炙手可热。在驻日公使的努力下,日本甚至专门设置了一学年的法政速成教育,由日本教员讲授,随堂配以汉语翻译,学生甚至不用学日语。
匿名用户
就是说要求学历是统招本科及以上的学历(硕士研究生和博士研究生),就是说自考的,成人高考的,电大的不要。
月如钩911
就是通过统招本科以上学历,也就是通过高考考取的本科,成人高考、自考什么的都不算。
蓝天可达

一、全日制大学本科及以上,通常是政府机构、学校、事业单位或企业招收公务员和教师、员工,对应聘人员的学历要求。
二、全日制大学,又称:全日制高校,是指拥有全天候教学体质的高校。通常指通过国家统一组织的每年6月的统一高等院校入学考试,并通过省一级招办录取而进入的各高校。
与全日制大学相对的,是成人高等教育。
全日制,一般指学习时间上的一种分类,顾名思义是按照国家法定工作、学习时间进行全天候学习的一种方式。全日在校学习的学校,称为全日制学校,学生全天在校上课,以教学为主。区别于业余、函授、自考等学习形式的学校。
三、本科及以上,包括本科学历层次,及本科学历层次之上的硕士、博士等。
四、本科,即大学本科专业学历,是高等教育的基本组成部分,一般由大学或学院开展,极少部分高等职业院校已经开展应用型本科教育。本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书。
在中国,本科学历主要分为全日制本科和非全日制本科两种。全日制本科通常是由全国各地高考、自主招生或保送等方式进行招生的,学制4—6年,学生在校学习,是最为普遍的教育方式,社会认可度最高;另外专科生可以通过统招专升本考试接受本科阶段教育,学制为2年。非全日制本科主要分为自考本科、成人高考、远程教育、业余教育、开放教育等多种类型,没有固定修业年限,学习方式多种多样,学生既可以在相关教育机构学习也可以自学。