我马上就高一了,但是我最近还是在练习中考类的压轴题,对高中的数学有好处吗?

我们老师叫我不要再看关于初中的东西,但是我觉得只要把初中的压轴题解的出来,那么高中的数学也不会太难吧,是这样的吗?高中数学和初中有联系吗?我是不是不该用这么多的时间去学压... 我们老师叫我不要再看关于初中的东西,但是我觉得只要把初中的压轴题解的出来,那么高中的数学也不会太难吧,是这样的吗? 高中数学和初中有联系吗?我是不是不该用这么多的时间去学压轴题呢?
谢谢各位的回答。但是我还有一个问题。
预习高中知识是每一个都弄懂呢?还是大概懂就可以了呢?
bailinghxl1
高中数学与初中数学联系不是很大,完全可以从头来学,只要用功,勤于思考就可以,如果硬说有联系的话,是逻辑思维能力的培养是不是到位,也许高中会用到初中的知识,就算不知道也可以再弥补,完全来得及,所以建议你开始高中的学习就好,学习过程中要一点一滴砸实基础,讲究点学习方法,因为高中的知识要比初中多很多,一开始也许有不懂的,但是不要放弃,随着多练多思考总会明白的,祝你学业有成!
woai赏菊huan
要说好处肯定都有的,但是做中考的压轴题效果不大啊,最好做一些高中的题目,以适应高中的数学学习,预习高中知识大概懂就可以了,等老师讲的时候还是要认真听的。
彼得罗细细
初中数学和高中数学联系紧密。初中的函数对于高中的函数就是基础。初中时我们学了一次函数、反比例函数、二次函数、直角三角形的三角函数;高中我们即将学习指数函数、对数函数、幂函数、任意角的三角函数,二次函数也会再次成为高中数学的重中之重。你还会学习导数来帮助函数问题的解决。初中的直线,圆等平面几何到高中都会介入到平面解析几何,初中数学的平面几何到高中的空间几何也是有根本性的帮助。好好学高中数学吧,你会发现高中数学是初中数学的延伸!
朱俊卿2011
暑期补习高一的数学,早点起步对基础差的有好处。
不管是初中还是高中,数学思想方法最重要,我常和学生们说,解题方法就像武功招式,数学思想才是武功心法。
a6093728399
基本没联系