父亲 170 母亲153左右 我17周岁了162我还会长高吗?有什么好的方法和建议?我是男生。

能长高的话有什么根据呢?... 能长高的话有什么根据呢? 展开
xixs8020
遗传虽然有对身高有影响,不过最重要的还是自己平时的生活习惯!
17岁是还能长的。
还想在长的话就做做一些伸长的运动。至于运动呢,不一定打篮球,其实只要是伸展骨骼的动作就好,篮球,游泳,单杠,哪怕伸伸懒腰都不错。 很多人其实不知道,原来一个人的走姿、站姿、和坐姿也会对身高有影响,走路、站立或坐着昂首挺胸的人通常都会比较容易长高。因为脊骨如果整天倦缩的话,很难长高。
吃些补钙的食物 也是可以的!(牛奶,海带,紫菜、海鱼)
记住运动之类的最重要是坚持,我以前也很矮 然后听了别人的建议 做些运动,在吃些钙食品,现在也有175了。所以 你只要坚持,长高点是没问题的。 还有要保持良好心态,这样精神面貌看起来也好,身高矮点也不会是问题
如果我的回答对你有帮助 请采纳
百度网友35f4d4a
应该会吧、多做运动就好了、
XY的
嗯 会的呢 男生多打篮球多运动肯定能长高啊
youshigay2
多运动,多补钙,其实应该还能长,不要坐在那想着会不会长高
匿名用户
会的,做运动,喝牛奶
yesterdaysonce
会的。
计算身高的公式:利用遗传因素即父母亲的身高进行预测
计算公式:儿子成人时身高=(父高+母高)*0.54
此方法未考虑环境因素的影响,有一定的误差。
按此方法计算你的身高应该是174.42cm。
养成良好的生活习惯与做息时间,保证健康的饮食与合理的营养搭配,适当的体育锻炼与运动,乐观的心态与饱满的精神状态。
乐观看待问题,快乐每一天!