现在学医的话学什么专业好? 请详细介绍下就业前景!谢谢

中医呢?骨科还是针灸推拿?药学?... 中医呢? 骨科还是针灸推拿?药学? 展开
匿名用户
检验和影像吧,就业面广,本科就好就业,就算将来想读硕,也可以在工作后读,其中检验最好,不想将来去医院,也可以到疾控或检验检疫部门,边境海关,都是可以的哦。女生的话护理也是很好就业的,但工作很辛苦。
匿名用户
说实话,学医的就业前景没有好坏之分,因为医生总是必须的。

建议学临床医学(西医)吧,不知道你是文科还是理科的?要是文科的话就只能学中医学,中药学这些专业。就业前景肯定不如西医...当然,如果你们家在很多医院有很多关系就另当别论啦..这年头,关系也是实力的一部分。学药就算了...除非你对理论知识精通到炉火纯青的地步。我有个高中同学大学学了制药,结果出来成了药厂推销了...
匿名用户
我是学药的 ,不过我人为医学无论哪方面,必须是要精通,所以楼主不必过多的考虑专业,而是应该想想能不能坚持下去,一般如果能坚持个10年左右 ,恭喜楼主 ,你的就业前景会非常非常好,如果你只是混了大学,那很遗憾 ,你出来什么也不是,月薪一千算高的了,,,,, 个人意见而已。。。
嘉兴夏记眼镜店
知道合伙人公共服务行家
83年浙江中医学院毕业学士,84年省厅眼科专修班,眼科临床工作十余年,后入企业做高管,09年经营眼镜店

相对来说,口腔科之类的有点戏,不然,至少得是硕士以上才比较有机会