初中英语时态测试题(高手进)(讲解要详细)

1.I___whattheoldmansaidisright.(为什么不选A)A.amthinkingB.isthoughtC.thinkD.thought2.I___g... 1.I ___ what the old man said is right.(为什么不选A)
A. am thinking B. is thought C. think D. thought
2. I ___ going to London next month.(为什么选A)
A. will think of B. am thinking of C. think of D. am thought of
3.Look, in___our maths teacher.
A. is coming B. came C. come D. comes
4. You can't use the computer. It___.
A. was broken down B.is wrong C.is bad D. has broken down(为什么不选B)
5.be going to do,will do ,be to do 的区别
lnjjx2010
1. C
这里是阐述我的观点,而不是讲我正在思考这个动作。
2. 如果没有上下文的提示,我觉得B也可以选。如果选B,意思是“我正在考虑下个月去伦敦的事”。如果选A,意思是“我将考虑下个月去伦敦的事”。
3. D
这是倒装句,全倒装。主语+动词+表示方向的副词(如in, out)的句子,往往倒装成“表示方向的副词+动词+主语”。题中本是Our maths teacher comes in,倒装了。这种句子限于一般现在时。
4.D
机器出了故障可以用be broken down表示,也可以用have/has broken down表示。由can't可知,这里讲的是现在的事,不是过去的事,排除A。
B项中的wrong如果表示出了故障,一般用sth. is wrong或there is sth. wrong这两种句式。
C不用于出了故障。
5.这题网上已经有很多回答,如:
http://zhidao.baidu.com/question/88706457.html
http://baike.baidu.com/view/201104.htm
集沉0Ih
1.像think.like一样表示“想法观点”的词,作过去时是表示曾经的想法,与现在的看法无关。并且一般不作现在进行时,就像你见过“I am liking...”吗?事实上A不错,反正老外看到是会说对的,老编们看到就不一定了。
2.时间状语next mouth 可以修饰Loudon也可以修饰think,一句多义。
其实说实话am thinking of一点也不错,只不过不是最佳答案。中国的英语向来追究得没意思,纯粹为考试而生。
3.参照别的网友的吧我水平有限看不懂
4. wrong比较趋向于表示“错误”吧,反正不是最佳。
5.参见网上吧,楼上的好有水平澳
友情提醒:英语里要选最佳答案而不是正确答案。应考只能这样,别无选择。
zaf888
1.C。宾语从句中用is,就不能选D;B是被动结构;表示“考虑;认为”用一般现在时即可。
2.有next month啊,自然用一般将来时。
3. 倒装句,主语是our maths teacher,选D。
4. 你想用wrong,那得用There is sth. wrong with...或Sth. is wrong with ...。
5. 这里篇幅有限,你自己搜索它们的区别吧,网上有很多。