问两个英语时态方面的语法题 高手帮忙看下

Bythetimeheretires,myfather____foralmostfortyyears.A.hasbeenworkingB.hasworkedC.willb... By the time he retires,my father____for almost forty years. A.has been working B.has worked C.will be working D.will have worked 答案说是D 但是我看不懂 帮我讲一下 为什么是完成时?

The peasants were sure that they___another greater harvest that year. A.will have B.had C.would have D.was having 这个为什么不能选B?

By February next year i ___ on this job for five years. A.shall be here B.must have been here C.have been here D.shall have been here 这个题是一点都看不懂 是过去将来时吗?但是为什么要加个been?
好多英语时态方面的题里都有been 这个been到底是什么意思?
summer9992
建议你看看英语时态的结构。一共16种时态。各自表达不同时间概念。
1.By the time he retires,my father____for almost forty years. A.has been working B.has worked C.will be working D.will have worked 答案说是D 但是我看不懂 帮我讲一下 为什么是完成时?
这个句子意思是,我父亲到他退休的时候就工作了近40年了。他还没退休,所以要用将来完成时。将来完成时的结构就是:will have +动词的过去分词。

2.The peasants were sure that they___another greater harvest that year. A.will have B.had C.would have D.was having 这个为什么不能选B?
这个句子意思是农民们很肯定那一年他们会又有一个大丰收。主句农民们肯定 是过去时所以后面的宾语从句应该用 过去将来。过去将来结构就是:would +动词原形

3.By February next year i ___ on this job for five years. A.shall be here B.must have been here C.have been here D.shall have been here 这个题是一点都看不懂 是过去将来时吗?但是为什么要加个been?
到明年二月份我就在这里从事这份工作满两年了。 将来完成时。结构will have +过去分词。其中句子中的动词是be ,过去分词是been .
be here on this job 意思是在这里从事这份工作。

北京市高考特别爱考这种复杂的时态问题。要想搞明白需要在记住时态结构的同时多阅读。
追问
能不能再把been这个词详细讲下 好多选项里都带been 一会是have been 一会是had been 看得我头晕眼花
追答
结构啊。结构中有been 就有。没有就没有。但你问的第三个句子 动词就是been .
网上搜一下英语时态表。看看就明白那些时态结构里有been
fairy1205
(1)将来完成时,句子的意思是说等你父亲退休的时候,他差不多工作了40年;而现在你父亲还没有退休,等他退休的时候是一个将来的还没有发生的事情
(2)时间是that year,肯定是过去时的某个时态,但是不是一般过去时;因为它是说农民们确信那一年会是又一个大丰收年,在农民们这么想的时候,大丰收还没有发生,所以应该选C
(3)跟第一个句子一样,是将来完成时;时间是到明年的2月,而现在还没到,应该是D

毕业好久了,给你做个参考吧,解释的不专业
wyxx0902yc
1、这里的by是截止的意思,翻译一下这句话,发现要用将来时,for almost forty years又是完成,所以是will have worked
2、翻译问题,有将来时。
3、什么叫过去将来?这个题与第一题差不多,by是截止的意思,而by February next year是将来时,for five years是完成,所以是D。
been是be动词的过去分词,没什么意思。
have been skating0 for two hours。已经滑了两个小时的冰了。
FSFCL
第一题和第三题都是将来完成时,第二是过去将来时。