我想向大家请教个音乐原创方面的问题,coldplay(酷玩儿)的《Yellow》和郑钧的《流星》究竟是谁是原创?

我经过相关查阅,《Yellow》在2000年得6月就出炉了,《流星》是2001年得11月份左右才面世,音乐方面的创作因素我不大了解,我也不是明知故问在此提问,只是出于对音... 我经过相关查阅,《Yellow》在2000年得6月就出炉了,《流星》是2001年得11月份左右才面世,音乐方面的创作因素我不大了解,我也不是明知故问在此提问,只是出于对音乐的喜爱。这两首歌听起来的大致节奏和曲调相同,据上述时间,我觉得是coldplay的原创,请知情的人士帮忙求证下下! 展开
hao520chen
郑钧的流星是根据coldplay《Yellow》的曲填的词,也可以说是翻唱的,只是两首歌不是直接翻译,也可以说是郑钧让coldplay在中国火起来的,但原创属于coldplay
追问
谢谢你的帮助。你说是郑钧让coldplay在我国火起来的,好像不至于,我在其他论坛上也稍微了解过,fans大多是通过Billboard排行耪、电台推荐、格莱美之类来时关注的而声名大噪的。期待你更多的解答。
追答
Coldplay在中国被郑钧唱红 郑钧却在ktv从不唱自己的歌

当年的一首《流星》,红遍了大江南北,让众多歌迷知道了来自英国的Brit pop乐队Coldplay(酷玩)。郑钧称因为当时是签的EMI百代,而Colgplay一直在亚太地区不火,于是百代希望能出一个中文版本由郑钧来唱,还找了一个香港大腕写了歌词,但是郑钧一看写的太差了,第二天录音之前自己重新写词,只花了两个小时就完成了录音,没想到后来唱片公司和Coldplay都觉得很棒,后来Coldplay还写了一个感谢信,称郑钧帮他们在华语地区推了一首歌。

参考资料: http://ent.ifeng.com/music/mainland/detail_2010_07/27/1842267_0.shtml

水勒个叔
那肯定果断的是coldplay原创咯!2000年出的单曲。这个你可以去CP吧问问,那里会有更多高手替你解答。还有就是郑钧的流星还是翻COLDPLAY的呢。。
追问
很高兴你能予以帮助,谢谢!
行跃往深杂19
Coldplay的《Yellow》和郑钧的《流星》都是优秀的音乐作品,但它们是不同的歌曲,有着不同的创作团队和创作过程。
《Yellow》是Coldplay于2000年推出的歌曲,是他们的首张专辑《Parachutes》中的一首代表作。这首歌曲由克里斯·马汀、加百利·约瑟夫、威尔·查平和我本人共同创作,是我们乐队早期的一个重要作品。
而郑钧的《流星》是一首翻唱歌曲,据我所知,它是由郑钧的创作团队根据某个英文歌曲的曲调填词而成。虽然《流星》与《Yellow》在音乐上有一些相似之处,但它们并不是直接翻译或复制的歌曲,所以它们并不是完全相同的作品。
总之,Coldplay的《Yellow》和郑钧的《流星》是两首不同的歌曲,它们分别由不同的创作团队和歌手演唱,虽然有一些相似之处,但它们并不是同一首歌曲。
玩偶的心境
Yellow,因为它的背景音乐与流星一样,既然它晚出来,那么就很有可能是抄袭了。