前几天去体检的结果为:转氨酶高出标准值3倍,谷丙转氨酶117.4,谷草转氨酶53.6,是不是很严重啊...

患者信息:男31岁北京丰台区病情描述(发病时间、主要症状等):谷丙转氨酶117.4谷草转氨酶53.6想得到怎样的帮助:想知道转氨酶升高是不是很严重,影响深远吗,如何治疗呢... 患者信息:男 31岁 北京 丰台区
病情描述(发病时间、主要症状等):
谷丙转氨酶117.4谷草转氨酶53.6

想得到怎样的帮助:
想知道转氨酶升高是不是很严重,影响深远吗,如何治疗呢,

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
以前都很正常的,并没有遗传病史。
抽血时都是严格按着医生要求做的,没有进食、喝水等,只是收取尿样时不是中段尿样,是前段尿样而已。
匿名用户
转氨酶高,原因可能与肝脏本身有问题,比如其他的病毒性肝炎或是大量经常饮酒和休息不好,都有关系的.所以要找到原因针对原因治疗才行的.平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害.
zhoubiao030319
乙肝丙肝有查过吗?最好查清楚病因,就从化验单看,肝脏有炎症,得保肝降酶治疗。
追问
以前注射过终身乙肝疫苗
追答
注射疫苗并不代表就一定会产生抗体,转氨酶是反映肝脏的损伤程度。一旦偏高就得治疗,脂肪肝、酗酒、过度劳累也会引起转氨酶升高!