特维斯跟弗爵爷有什么仇,特维斯为什么要背叛曼联?

执承璃M
知道合伙人体育行家

  2007年特维斯以租借身加盟曼联,在老特拉福德多了两个梦幻般赛季,帮助球队连续两个赛季赢得英超冠军,并夺得欧冠冠军,不过在2009年特维斯最终并没有留在曼联,反而特维斯加入曼联同城死敌曼城,此举也彻底刺激了曼联球迷,背上了叛徒的骂名。

  当时前曼联主帅弗格森表示,是特维斯索要高薪遭拒后主动要求离开,并且表示在2009年的欧冠决赛上,特维斯踢球很自私。事后特维斯澄清是曼联言而无信没有信守承诺,赛季结束买断,导致特维斯负气出走。

  当年究竟孰是孰非,恐怕当事人都记不清楚了,只能说走有走的理由,留也有留的道理,实际上,特维斯加入曼城之后,彻底改变了曼彻斯特德比的态势,甚至于曼城打出过6:1这样羞辱爵爷的比分,曼城自得到特维斯,加之后来加盟的一杆实力强将,彻底改变了在曼彻斯特,曼联一家独大的局面,基本上实现了与曼联分庭抗礼,甚至弗格森退休之后,曼城稳稳的压制了曼联,可以说这种变化的开端始于特维斯的转投曼城。

  当然了,这次放任特维斯离开,执教的最后几年先后放走了皮克,博格巴,引进了众多水货,不会影响爵爷的伟大执教经历,但是,放走特维斯,爵爷的心中是否有过悔恨呢,作为普通球迷不得而知。

球球菜菜
说白了就是钱的问题,爵爷想压价而对方不松口,特维斯一气之下远走曼城,其实他在曼联表现很好的,双方都有责任滴,谈不上背叛一说吧
小木袋
租借曼联期间,弗格森让他坐板凳,想这样来压价,他不爽了……
KOP观科技
弗格森常让他板凳 那时候有C罗 鲁尼。。。
和谐蚂蚁
当时情况是弗爵爷偏爱高价买来的贝巴 特维斯就一直坐在替补席上 由此便埋下了矛盾
而在09赛季结束时 科林蒂安俱乐部要求曼联当基础价2500万磅买下特维斯所有权而不是继续租借 但是当时弗格森并没有果断买下特维斯而是想要通过更低的价格获得 在C罗被皇马挖走后 弗格森急忙出价 但是此时特维斯已经对曼联心灰意冷了