找几本好看的武侠修真小说

百度网友65ad93c02
第一,我发的都是真正NB的小说。如果你只爱看垃圾网络小说,别往下读。

玄幻:还珠楼主的蜀山剑侠传,这个没看过就不要看玄幻了,这是现代玄幻的开山扛鼎之作,另外还有《青城十九侠》等11部出世仙侠(剑侠)系列小说,述正邪两派剑仙间善恶之争,文笔华美,极富诗情,想象瑰丽,气势磅礴,且融冶儒、道、释三教哲理于一炉,寓意深远;《云海争奇记》《兵书峡》等25部入世武侠小说,提倡崇善除恶、孝友义侠,表彰人的价值尊严。江南的龙族,还凑合。诛仙,树下野狐的搜神记,仙楚,蛮荒记,这算是网络小说里唯一几部我看得上的,其实树下野狐文笔也不行,网络小说唯一特长就是篇幅特长- -,想象力丰富。

武侠:金古梁温都知道也不用多说,必看。司马翎卧龙生什么的有兴趣可以看,跟还珠楼主一样都比较古老了。大陆新武侠首推凤歌的昆仑、沧海,这两部必看,文字拿捏直追金庸。昆仑文章一开始还没有脱离金庸的射雕英雄传的樊笼,也给出了类似五绝的人物等的设定,但书的中段部分,已摆脱这个牢笼,破茧而出的文字遒劲有力,感染力强,结尾如长歌一曲,意味深长,耐人回味,达到比肩前辈的高度。沧海构建比前部更宏大,采用了类似大唐双龙传的双主角设定,展示出风歌不凡的文字驾驭能力,情节与人性的复杂让人读完后有了更多回味之处,在情感方面的描写比前部更细腻。其他有金寻者的大唐行镖、大唐乘风录。江南的光明皇帝。小椴的杯雪、长安古意、洛阳女儿行。也都还算不错。另外听我句话,沧月和步非烟次得没法看。

以上均为长篇,全部完本。
qq616554567
剑仙也风流
红袖添香玄幻小说站
《媚眼看人间》文 / 东方千年狐
每一只狐狸修行一千年才能变成人形,修行一万年才能成仙。
张媚尔修行了999年还差一百年就能成人形,却在这时候听到两位狐仙姐姐在聊人间的事,她听说人间有亲情,爱情,友情这些东西。
这些东西唯独人间有,听得她心里痒痒地,于是她偷吃了一颗仙丹,提前一百年变成人形,私自下凡来到人间,看看人间的烟火是否真像想像的那样精彩。

《无极魔道》
无极魔宗本为魔道二流的门派,天玄大陆修道修魔的门派成千上万,二流门派根本不为世人所知。
但丁浩的加入却让天下道门魔门都记住了无极魔宗这个接近三流的魔道小派!
而无极魔君的名号也被冠于丁浩的头上,丁浩也成了无极魔宗五千年来第一个获得封号的人!
《琴帝》
玄幻小说,讲述了在一个魔法的空间里,一个单纯的少年,通过自己的努力,逐渐成为琴中帝王的故事。
唐家三少的作品,目前已完结。+
=。= 清风修仙录
百度网友617f06f
LS几位太正派了····
好吧···玄幻古典的首推还珠楼主的【蜀山剑侠传】。
新派的萧鼎的【诛仙】,树下野狐的【搜神记】也都是不错的作品,一般的网络玄幻小说是不能比的。
379933183w
金古梁的武侠都拍成电视剧和电影了,还去看什么书啊,一字一字的去读很爽吗,有时间还不如看看历史了!
匿名用户
·无极剑仙·至尊少年王 ·凡人修仙传 ·仙鸿路 ·百炼成仙 ·仙逆 ·混沌雷修 ·星辰变 ·寸芒 ·长生不死
哎呦我了去2691
遮天 、神墓、混沌至尊 超好看的 还有 斩天剑