世界上共有多少艘航母?

百度网友6e7135a
美国:现役11艘(尼米兹级),2艘已退役,但随时可用(小鹰号,企业号).在建2艘
英国:3艘(无敌级)都将退役.在建2艘(准备卖给印度一艘,另一艘英法可能合建)
俄罗斯:1艘(库兹涅佐夫元帅号).
法国:1艘(夏尔-戴高乐号).
西班牙:1艘(阿斯图里亚斯号).
意大利:2艘(吉泽佩-加里波第号).
巴西:1艘(圣保罗号).未来欲和中国合建核动力航母一艘
泰国:1艘(查克里-纳吕贝特号).
印度:1艘(维拉特号,将退役.).在建2艘
中国:改装一艘,预建4艘
韩国和日本各有一两艘准航母.
包括沉没的话:
美国:沉没4艘(二战的时候),退役2艘
英国:3艘“厌战”、“光荣”、“皇家方舟”
日本:9艘“凤翔”、“天皇”、“大和”、等等
俄罗斯(苏联):总共4艘 (自己一艘,“瓦格良”,“明斯克”废弃的,还有一艘也是废弃的 忘记啥名了)
百度网友5d4140c
美国现役航母13艘: "企业"号、"尼米兹"号、"艾森豪威尔"号、"卡尔-文森"号、"罗斯福"号、"林肯"号、"华盛顾"号、"斯坦尼斯"号及"杜鲁门"号;"小鹰"号、"星座"号、"肯尼迪"号、“里根”号 俄罗斯:仅有1艘“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰,隶属俄罗斯海军北方舰队。
英国:编有3艘“常胜”级常规动力航空母舰。
法国:共2艘,“戴高乐”号核动力航母和“克莱蒙梭”常规动力航母。
意大利:“加里波第”号轻型航母1艘,目前正准备建造1艘新型航空母舰。
日本:准航母:2艘“大隅”级两栖登陆指挥舰,还准备再建4艘准航母。
巴西:共2艘,1艘“巨人”常规动力航空母舰,还购买了法国的1艘“福煦”号常规动力航空母舰。
印度:3艘常规动力航空母舰,“维克兰特”号、“维拉特”号和“戈尔什科夫海军元帅”号(苏联建)。
泰国:1艘“加克里·纳吕贝特”号常规动力航空母舰。
西班牙:1艘“亚斯图里阿斯王子”号常规动力航母
追问
包括退役和沉入大海的呢?
四川百丽康苏打水啤酒
现役的有21艘,美国11艘,全是核动力的;俄罗斯有1艘;印度1艘;英国1艘;法国1艘,也是唯一的一艘不属于美国的核动力航母;巴西1艘;泰国1艘;意大利2艘;西班牙1艘
百度网友9edc4a17b
正规说,在役20艘。
桥头浪子
美国拥有10艘核动力航母和1艘常规动力航母.英国2艘.意大利2艘.巴西2艘.法国 俄罗斯 西班牙 泰国 印度各只有一艘,共22艘现役航母。