求有内容、有深度的动漫,可以是连续的,也可以是短片....请说下里面的内容和体会,谢谢!

比如对《火影忍者》里面对冷漠、孤独、陪伴、理解、仇恨、和平...的理解和表达很感兴趣,还有《地狱少女》里的怨恨、选择...希望去看那些关于对人性、对自我、对社会、对世界思... 比如对《火影忍者》里面对冷漠、孤独、陪伴、理解、仇恨、和平...的理解和表达很感兴趣,还有《地狱少女》里的怨恨、选择...希望去看那些关于对人性、对自我、对社会、对世界思考的好作品。跪求啊 展开
华硕SV
东之伊甸或者叫伊甸之东,故事讲的是日本二战后有个能幕后操控日本社会的人,这个老人看到日本社会要衰落,于是在社会中选出11个人,给每个人100亿和一部魔法手机,每部手机有个接线员(其实是超级电脑这类的),这个接线员基本可以满足使用者的所有愿望,但是没实现一个愿望要花去相应的金钱,100亿花光了就得死,老人要着11个人用这些钱去拯救这个社会,不同职业不同年龄的人,各自实现着自己理想中的世界,故事的架构很不错,故事也蛮有深度和趣味。还有两部剧场版。
希望你能喜欢。

还有楼上说的夏目友人帐,也是很不错的。其他还有死亡笔记,魔幻加上头脑战争。
怪物,这个有点枯燥一般不容易看下去,但是也是不错的。
danna月下樱
樱兰高校男公关部
这部动漫里面包含公关部的成员们对不可预知的未来的小小担心,对爱情的迷茫、对友情的忠诚,还有就是家族带来的压力和责任。有无奈,也有反抗。但每个人都尽全力为其他人着想,有时会独自承担,有时会为他人挺身而出,只是想让所有人都幸福而已,只是这个小小愿望而已,只是想要永远在一起而已。我正是被他们的纯真、善良和可爱所打动!
噬魂师
故事讲述了死神武器职人专业学院,简称“死武专”,学院里的学生分为“工匠”和“武器”,而他们的目的是收集“99个偏离人类轨道已形成‘鬼神之卵’”和“1个魔女的灵魂”,当“武器”吞噬这100个灵魂后就能升级成为死神专用武器Death Scythe。   一个「自认超越神的男人」的「工匠」;一个何时都要「有型」的「武器」;一个永远追求「对称」的
噬魂师死神大人的儿子。谁能成功制造出Death Scythe?收集灵魂的冒险旅程爆笑展开……
绿豆3284
<夏目友人帐>,,,。。。。。很不错的一部治愈系动漫
能看到妖怪的少年——夏目贵志,与招财猫外表的妖怪——猫咪老师一起,为大家讲述一个个温暖人心或者让人深思的故事。
伴随着归还名字的行动,贵志渐渐的认识了一个更真实的夏目铃子,同时也重新的认识了妖怪们——其实妖和人一样,有恶妖恶人,也有好妖好人,贵志慢慢的和铃子一样有了许多的朋友,不再感觉到孤独。但同时,夏目必须平衡妖怪与人类这两个世界之间的关系,渐渐地,他开始迷茫。最后当他不得不在别人的诘难中做出选择时,他选择的不是人类也不是妖怪,而是所有对他重要的“人”
蛇团总监
钢之炼金术师FA,那朵花
wjclyzy
薄樱鬼,讲的是一群人变成半人半鬼去做任务和保护人的,也是2个种族的战争。还好看的
yigedanzi
银魂