高二文科生学习计划 我是刚刚升高二的一名学生,可是现在学习很迷茫

我语文很好,数学也就刚刚上100,150分满分,英语和地理较差,政治和历史一般。我们现在6点25放学,我应该怎样才能合理安排时间,才能取得良好的成绩。那些复制的,就不用回... 我语文很好,数学也就刚刚上100,150分满分,英语和地理较差,政治和历史一般。我们现在6点25放学,我应该怎样才能合理安排时间,才能取得良好的成绩。
那些复制的,就不用回答了
HuahuaGuan
你好,我也是文科生不过现在已经大三了。就过来人的经验说呢,最主要就是一定要做到平衡。你可以每门都不拔尖,但是一定要让大多数的科目在不差的层次。你语文不是很好嘛,那就一定要保持,尤其是前面的基础题一定要保证正确率这样才能真正拉开分数,你应该也知道语文后面的题不怎么能拉开分。
现在课改了,不知道你们的课本和我那会的一不一样。我就说点自己的感受吧。对于地理一定要好好地复习高一部分的内容,很多计算题都是出自高一的课本,你今年高二了,好好的上课,课堂上掌握的东西是课下努力都很难补回来的。至于高三部分,只要你能背下来就行了,当然多少得有点理解能力才行,可以这么说,地理是文科中的理科,所以逻辑能力要求比较高。这得加强锻炼了。
至于数学,一定要重视基础,前面的选择填空题最好做到全对,其实努力一下完全有可能。至于后面的题前两个应该没有问题,倒数第二题可能会难,但最后一题前一问或两问有可能会做。还有最最重要的就是一定要多做题,提高速度,很多同学不是不会做而是时间不够。速度提上来了,信心也会有多提高的。
至于英语就两句话,背单词,做题。至于语法让它们死去吧。语感很重要, 就努力做题不会就问老师,成绩肯定能提高的。
政治和历史,比较简单,一个字:背。政治会有很多模式,自己要学会总结,又是老师也会给总结,多积累,一般没什么大问题。历时只能是背书了。别无他法,你没事的时候就看书,在你看了很多遍以后,你会发现你就是课本了,非常熟悉课本的你还愁考不了高分吗?所以这两门一定要多看书。你课余时间较多,时间自己安排吧。
我只能告诉你我的方法,希望对你有所帮助。加油。
百度网友6751f67
我是这样复习的,不知道对你有没有用,我现在每天背单词30个,要坚持哟、、
你数学、语文就按你以前一样学习就好了,地理不能死学,要找到方法,找到学习地理的兴趣
地理主要上课认真多做习题,不能分神,大概就可以了,我是这样提高地理的,政治历史主要靠平常的积累,要反复记忆,才能记得牢固
dodofen
首先你的高二,所以时间大把的有,高二是高中基础知识最集中的阶段 所以一定要抓好你可以每晚8点到10点学习 10点半准时睡觉 养成一个良好的作息习惯 身体是本钱 从成绩来看 晚上你可以做题,千万别背什么东西 容易搞失眠 英语不好就早上起来多读 多背英语 晚上多看英语题 地理是需要理解和记忆的 所以也是晚上 之后就是一定要预习明天老师要讲的东西 因为预习远比你后期弥补性学习要强的多。纯属个人见解。