hbsag阳性是什么意思

患者信息:女24岁黑龙江齐齐哈尔病情描述(发病时间、主要症状等):2011年7月27日(饭后做的化验)HBSAG阳性HBSAB阴性HBEAG阴性HBEAB阳性HBCAB阳... 患者信息:女 24岁 黑龙江 齐齐哈尔
病情描述(发病时间、主要症状等):
2011年7月27日(饭后做的化验)
HBSAG 阳性
HBSAB 阴性
HBEAG 阴性
HBEAB 阳性
HBCAB 阳性

想得到怎样的帮助:
想知道这是不是说以得乙肝,还是饭后的出错了
我没有财富值,对不起了,不过请帮我解答,谢谢
writing5429
B型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)检查为阳性者就是B型肝炎带原者,也就
是说在血液中有B型肝炎病毒表面抗原存在。

仅凭HBsAg阳性这一项数据并无法告诉我们该带原者的肝受损程度,因为
有下列几项可能性:
1.健康带原者:就是肝功能正常,且腹部超音波检查也正常。不过有部份
的健康带原者若接受肝穿刺,病理学上仍然可看到有发炎的现象。
2.慢性肝炎:GOT丶GPT指数不正常,GOT丶GPT的值会有上上下下的起伏。
3.肝硬化:有部份的肝硬化病人可从肝功能看出肝硬化的蛛丝马迹,不过
仍需靠腹部超音波或肝穿刺来辅助检查加以确认。
4.肝癌:需要检验全套肝功能.血中胎儿蛋白及腹部超音波检查。

所以,当得知自己是HBsAg阳性时,千万不可掉以轻心,必须定期到医院
或检验所定期检查,常做的检查包括全套肝功能,血中胎儿蛋白测定及部
超音波检查,更精密的检查有核磁共振检查。