重装系统,电脑死机

电脑室thinkpadT400的,3G内存,昨天重装了一下系统,用ghost装的,最后在设备管理器里面看到剩下一个PCI串行口没有弄好,就用驱动精灵装了一下,至此所有的驱... 电脑室thinkpad T400的,3G内存,昨天重装了一下系统,用ghost装的,最后在设备管理器里面看到剩下一个PCI串行口没有弄好,就用驱动精灵装了一下,至此所有的驱动都装上了,但是总是死机或者自动重启是怎么回事?还有就是我不用驱动精灵装那个PCI驱动的话,我从thinkpad官网上下载了驱动包,装上以后也是死机重启。还有就是这两种情况都是装好之后用360能扫描出木马,到底是怎么回事?急求解...
我现在有了一个纯净的安装盘,好像笔记本用安装盘安装系统的话很麻烦是吧?如果谁精通这方面的话,希望将详细过程发到我邮箱里,664719209@qq.com,如果详细,将追加50分,谢谢
hkyzjs

重装时电脑死机,系统没有安装完。这时首先要先检测硬件是否有问题,把有问题的硬件换掉。然后再进行系统安装。

因为之前系统安装失败,这样只能选择U盘和系统光盘来安装。但因为很多电脑不带光驱,所以使用U盘安装操作系统成为最方便的方法,建议使用这种方式。

使用U盘安装系统有以下步骤:

1、事先准备4G以上U盘一个,网上下载pe软件(譬如大白菜、u当家、老毛桃等等)和重新下载其他ghost版本的操作系统安装程序。

2、首先要把U盘制成pe启动盘,百度搜索并下载U盘启动制作工具,下载完成后,在电脑上打开启动安装程序,根据提示将U盘启动制作工具安装到电脑上。

3、安装完成后,双击PE软件,插入u盘等待软件成功读取到u盘之后,点击“一键制作”,使用系统默认的模式即可把U盘启动盘制作完成,制作完成之后请把下载的ghost操作系统复制到U盘上。这里需要注意选择U盘。

4、将制作好的u盘启动盘插入usb接口,然后重启电脑,当出现开机画面时,通过使用启动快捷键F12(这里的快捷键不同主板,按键各不相同,具体可查看主板说明书),把U盘设为第一启动项,引导u盘启动进入到PE主菜单界面,用键盘上上下键选择“运行win2003pe增强版或者win8pe装机维护版”并按回车键。

5、系统会在pe引导下进入pe桌面,打开pe系统提供的“PE一键装机V6.0”,然后可以先把下载好的ghost版本操作系统复制到除C盘以外的分区上,点击弹出U盘并拔掉U盘(这样操作省得在重启电脑时,系统又自动使用U盘启动电脑),然后再点击浏览,把win7镜像文件添加进来,选择c盘为安装盘,点击确定。

6、在弹出的执行还原窗口点击确定,此时要等待系统自行还原,中途不能中断操作,也不能断电。

7、镜像文件还原完毕之后,电脑会自动重启,并开始安装,这期间无需手动操作。

8、系统安装完成,电脑会再次重启,并成功进入桌面。

顺利经过以上操作之后,使用U盘安装操作系统就完成了,电脑即可恢复正常使用。

注意:安装过程中不能随意中断操作

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

可以解决避免大部分电脑死机或“假死”的现象:1、在同一个硬盘上安装太多的操作系统会引起系统死机。最好重装前用PQ先格式化干净再装.

2、CPU、显示卡等配件不要超频过高,要注意温度,否则,在启动或运行时会莫名其妙地重启或死机。一般不要随便超频。

3、在更换电脑配件时,一定要插好,因为配件接触不良会引起系统死机。4、BIOS设置要恰当,有时因突然断电等原因引起bios混乱,可通过放电或恢复出厂设置。

5、夏天晚上一般是用电高峰,电压不稳容易引起死机,最好配备稳压电源。

6、对来历不明的软盘和光盘,不要轻易使用,对E-mail中所附的软件,要用瑞星等杀毒软件检查后再使用,以免传染病毒后,使系统死机。 7、在应用软件未正常结束时,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起自动启动或者运行中死机。对于Windows9800/NT等系统来说,这点非常重要。 8、在安装应用软件当中,若出现提示对话框“是否覆盖文件”,最好选择不要覆盖。因为通常当前系统文件是最好的,不能根据时间的先后来决定覆盖文件(除非你对文件的时间很在意)。

9、在运行大型应用软件时(如OFFICE 2000),不要在运行状态下退出以前运行的程序,否则会引起整个系统的崩溃。 10、在内存较小的情况下,最好不要运行占用内存较大的应用程序,否则在运行时容易出现死机。建议在运行这些程序时应及时保存当前正在使用的文件。 11、对于系统文件或重要文件,最好使用隐含属性,这样才不致于因误操作而删除或者覆盖这些文件。
少有人教的那些事
先看温度,看是不是散热哪里出了问题(CPU和显卡的风扇)。可以下个优化大师、Z武器之类的软件看一下温度。CPU的开机温度在40-45度之间。在运行满负荷运行一些软件后,温度则会提升到55-65度左右,超过70度就会经常死机。温度要是过高就清理下,动动螺丝什么的,不放心的话去找个修电脑的地方,很简单。
不然就是硬件的事,要么是显卡,要么是内存。我以前的电脑是组装的,就是老死机,后来拿到修电脑的那里,发现是显卡的事,和主板不太兼容,于是在组装电脑的那里换了个。 楼上说的也很有可能,就是内存质量差也会导致系统不稳定。

硬件不兼容怎么检测:
这个我没弄过,不确定效果怎么样,你自己上网查查看看吧。

希望对你有用
奉凌青蔚裕
呵呵,需要改下BIOS,将串口模式改为兼容模式,呵呵,新的本本有很多不能GHOST,另外华硕本本若是本来就带系统的话,有个恢复键统。具体的操作方法是在机器启动出现ASUS
LOGO时,按F9键就可出现快速恢复菜单,继而依据提示操作,即可恢复为初始的状态。一般是这个键。
BJX时代
是你的系统问题吧 你重新装别的系统 可以去系统之家下载一个