如何早睡?

以前都睡的比较晚.一两点才睡.现在想早睡.但睡不着了.怎么办?... 以前都睡的比较晚.一两点才睡.
现在想早睡.但睡不着了.
怎么办?
北域名医
要做到早睡,必须做到以下几点:
1、早起:早起才能有充足的时间把当天的事情完成。
2、专注:做事情能够全神贯注,集中才会有高效的效率。
3、手机:睡觉前离手机距离远些,做到心静。
4、严格律己:给自己定一个计划,规定睡觉的时间,并且严格遵行。
5、坚持:不要半途而废。
五蕴六尘

有关医学专家总结了一套“助眠14法”,只要从现在做起,即可帮你重返梦乡。
(1)早上在晨光中散步,会缩短睡眠周期,使你晚上上床之后容易入睡。因为阳光的照射会使大脑里的松果体早一些分泌退黑素,强烈的人造光也有同样的效果。相反,如果发觉你晚上入睡太早,不妨在下午或傍晚多接受些阳光照射。这会延长你的睡眠周期,推迟入睡时间。
(2)锻炼能缩短你的睡眠周期。如果你是一个夜间型的人,你的思维通常在午夜以后变得活跃。然而,当骑了一整天的自行车后,你的睡眠周期会缩短,夜间早点上床睡觉,一定睡得更香,第二天起得也很早。
(3)在夜晚适当升高体温,会有利于睡眠。进行至少15分钟的桑拿浴或热水浴,都可以达到这种效果。
(4)白天睡觉不宜超过一小时,也不宜在下午四点钟以后睡觉,否则到了晚上就没有困倦感。
(5)含有咖啡因的各种食品和饮料,如巧克力、咖啡、茶等,最好避免在晚饭后使用,因为咖啡因会兴奋大脑而引起失眠。
(6)晚上少喝水,饮水过多会使整个夜晚上厕所次数增多,从而影响睡眠。
(7)在上床一小时之前,停止强脑力活动,可看一些简易读本或喜剧电视片,使大脑轻松一下。你也可以考虑处理一些琐碎的家庭杂务等,然后洗漱上床。
(8)在医生的指导下,补充镁、钙、复合维生素B等,可使睡眠更好些。
(9)等困了才上床。床只用来睡觉,不要在床上看电视、吃东西、看书或玩耍。如果上床15分钟后仍不能人睡,干脆下床来读一些轻松的书,不要躺在那里翻来覆去。呆在床上,只会让你把床和失眠联系起来。
(10)安装一个隔音的窗户,挂上厚厚的窗帘,保证卧室是完全隔音的。
(11)如果早上的阳光能进入你的卧室,睡觉时可考虑戴上眼罩。
(12)除非有要紧的事,晚上最好关掉电话,早上再打开,以免在午夜或清晨被意外电话声干扰。
(13)尝试一下放松的办法,有很多种可供你选择,如肌肉放松法、功能反馈疗法、瑜珈功等。这里介绍一种对许多人都有效的办法:
①上床以后,仰卧在床上,先晃动、放松一条腿,进行几次慢速的腹式深呼吸;放松另一条腿,再进行几次使你更放松的呼吸。
②接着放松你的手臂、肩和颈部,再放松你的面部肌肉,尤其是眼和嘴的肌肉。记住每放松一次肌肉群就深呼吸一次,在不知不觉中,你就进入了梦乡。
(14)每天早晨在同一时间起床,以便使你形成固定的睡眠规律。
heartzh123

要做到早睡,必须做到以下几点:

  1. 早起。早起才能有充足的时间把当天的事情完成。

  2. 专注。做事情能够全神贯注,集中才会有高效的效率。

  3. 手机。睡觉前离手机距离远些,做到心静。

  4. 严格律己。给自己定一个计划,规定睡觉的时间,并且严格遵行。

  5. 坚持。不要半途而废。

司涉富察慧颖
你的睡眠时间少,那么白天的精神状态如何呢?如果白天精神状态很好,那么就不需要强迫自己晚上一定要睡够多少个小时。因为人的睡眠时间其实差异巨大,有人必须睡够8小时,也有人只需要3-5个小时就够了。据说丘吉尔就可以整晚不睡,只是在白天困了的时候打几个盹就行了,全天睡眠时间不超过4、5个小时。如果白天精神萎靡困顿,那还是缺乏睡眠。这个时候你需要做两方面的事情,一个是在睡觉的时候让自己放松,可以从头到脚放松自己的肌肉,以达到放松情绪的目的。另一个则是要考虑一下,什么原因让自己不能睡觉,睡觉对自己有什么特殊的含义吗?比如有的小孩子不肯睡觉,是因为他认为睡觉就会死掉,行不过来。所以他不肯睡觉是因为恐惧。你也可以找找自己为什么就是不能睡的原因。
骨灰扑鼻
如果失眠,不要想着“我要睡着”,这样更睡不着。平时多做些运动,如跑步,谁前喝些定神茶,一定要去把大小便解决完,不然一起来活动后,更难睡着了。关手机,放些轻音,安然入睡。