花蛤如何保存

wyp120322

蛤唎买回来首先要放在盘子里,放点水让蛤蜊吐泥。放的时间冬天比较久,如果夏天最好不好超过一天,可以等吐完泥保鲜在冰箱里,这样可以放一段时间。

还有一种方法就是:可以把蛤蜊用保鲜袋或者保鲜膜包裹严密,放到冰箱的保鲜里面,最起码可以保持2~3天不会死,再次加工的时候还是新鲜的(前提是买的蛤蜊本身是活的)。

花蛤生活习性

菲律宾帘蛤是以发达的斧足,挖掘砂泥营穴居生活的。涨潮时,升至滩面,伸出水管进行呼吸、摄食和排泄等活动;干潮后或遇到外界刺激时,则双壳紧闭,或依靠足的伸缩活动,退回穴底,在滩面上留下两个靠得很近的由出、入水管形成的孔。

菲律宾帘蛤的穴居深度,随其个体大小、底质组成和季节的变化而有所不同。个体小的、底质较软的或水温较高的季节,穴居较浅;而个体大的、底质较硬的或在寒冷的冬季,则潜入较深。但总的说来,穴居深度一般多在3-15厘米左右。

_擀面
撸铁爱好者

花蛤的保存方法:

1、将花蛤装入塑料袋或者保鲜袋。

2、将袋子扭紧,用叉子在袋子上叉几个气孔。

3、将袋子口朝下,放到碟子里。

4、将处理好的花蛤放入冰箱保鲜层中。

扩展资料:

花蛤肉以及贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7—胆固醇和24—亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。

人们在食用花蛤和贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的。中医认为,花蛤肉有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。

参考资料来源:

百度百科-花甲

人民网-如何正确使用冰箱?海鲜保存小妙招

小刺猬之家
活着的放水加盐,一般的洗好,放冰箱,保鲜
间缘员8623
买的时候向摊主要点海水养着。
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  新鲜花蛤买回来,如果暂时不吃,可以用清水里面掺海盐(食盐也可以),尽量达到海水咸度——稍微咸一些,然后将花蛤放入,水深没过花蛤即可,放到比较凉爽的地方,如果在1——5度左右,可以放置时间更长。
  花蛤(gé),贝类中的珍品,因贝壳表面光滑并布有美丽的红、褐、黑等色花纹而得名。
  花蛤通常是对产于中国近海的某些帘蛤科贝类的一种俗称,尤指:小眼花帘蛤 (Ruditapes variegatus),菲律宾帘蛤(Ruditapesphilippinarum),其中小眼花帘蛤又称杂色蛤,与另一种菲律宾蛤仔(Ruditapes philippinarum),俗称花蛤,辽宁称蚬子 (xiǎn zǐ),山东称蛤蜊(gé lí),日文名:アサリ[あさり] Asari,英文名:short necked clam。
  花蛤是市场上常见的贝壳类海产品,广泛分布在中国南北海区,它生长迅速,养殖周期短,适应性强(广温、广盐、广分布),离水存活时间长,是一种适合于人工高密度养殖的优良贝类,是中国四大养殖贝类之一。可食用做菜。