为什么我的电脑测试网速很快 达到4M 玩游戏卡的要死?

lpxdy333
网速4M已经是相当大的带宽了,玩游戏却卡死按常理应来说是不应该的。
但是也可以理解,因为4M的网速带宽在应对网络线路要求普遍不高的高清在线影院、资料下载或者视频播放等等信息服务时是绝对可以满足日常需求的。
然而4M的网络带宽在面对网络线路要求偏高的网络游戏时,可能会出现各种卡读条,延迟过长的现象。因为网络游戏的信息传送一般都是分区传送的,比如说某网络游戏的网通大区在对使用网通线路的玩家群体中传输速度会很快,而对使用电信线路进行游戏的玩家,其传输过程由于线路中转而导致信息延迟过于严重的问题,从而也就出现了楼主提出的类似现象。
高骏(北京)科技有限公司
lzfbgt
我也是这种情况!我用的宽带是电信4M的,用路由器。同一个笔记本,在楼上房间打开网页很快,玩游戏流畅,网速测试4M;但在楼下房间打开网页就是慢的很,玩游戏卡,老卡死掉线,网速测试还是4M。最终发现是楼下的那根网线中间接触不良,换根网线好了!希望对大家爱搜百度的朋友有帮助。

参考资料: 实践

wjynuaa
显卡太弱?
内存太小?
CPU速度太低?
都有可能成为原因
追问
不是这些原因
loveofmebd
下载网速快,并不代表玩游戏就不卡,这是网络质量和网络性质问题,就像是南方的网通下载速度不错,但游戏却延迟非常高,10M网通光纤还不如电信2M的ADSL来的爽,呵呵.
追问
看电影非常快
匿名用户
显卡的原因?
追问
台式双核
追答
组装机?是的话,有可能是频率的原因,有些东西工作频率不同,这个我不太懂,我们老师当时提过。以前帮同学买组装机的时候按网上的单配的,就是因为这个原因,怕自己随便组的不能运行