想找男女主家世相当的现代小说

希望大家推荐一下像《迷路》,《看我有多爱你》,《骗人的浪漫》一样的现代小说。男主要是企业家,很聪明并且很有钱,女主很有个性,很漂亮,也很聪明。不要那种笨笨,像白痴一样的女... 希望大家推荐一下像《迷路》,《看我有多爱你》,《骗人的浪漫》一样的现代小说。男主要是企业家,很聪明并且很有钱,女主很有个性,很漂亮,也很聪明。不要那种笨笨,像白痴一样的女主。呵呵,我的要求还蛮多的,估计不是很好找,还是希望大家帮忙多推荐推荐。 展开
百度网友fb8a1ed33
《 美满甲天下 》
作者
安思源
内容简介
  很多人说,两个太倔强的人不适合生活在一起。他们偏不信,认为青梅竹马的他们怎么也不会过得太差,于是欺上瞒下地结婚了。   很多人说,少年夫妻老来伴,床头吵架床尾和。可是他们却偏偏不走寻常路,为点儿鸡毛蒜皮的小事也要吵到天崩地裂,最终以离婚收场。   很多人又说了,一夜夫妻百日恩,好聚好散,就算做不成夫妻至少还能做朋友吧?没想到他们连离婚之后还是不按常理生活。当真是狭路相逢勇者胜,一场唇枪舌战从幕后转到台前,一边说着老死不相往来,一边却又享受着棋逢对手的乐趣……

《 翻译官 》
作者
纪媛媛
内容简评
这是一部简单清新的青春小说,描写了穷苦人家出生、漂亮、倔强、自强的外语学员学生乔菲,和外交部长的儿子程家阳间的爱情纠葛。小说行文利落而有余韵,故事的推进节奏恰到好处。好的故事是一部长篇小说的灵魂。

《 君生我已老 》
作者
爱爬树的鱼
内容简介
谁不想在最美好的年华遇上最合适的那个人?可是郝萌遇见的却是她一直当做弟弟并悉心照顾的邻家男孩任西顾。她比他大了七岁,可她最终被他深情的执著打动,爱情破土萌芽时,却被父母撞破,遭到强烈反对。她黯然远走上海,断了一切联系。然而世事辗转,青梅枯萎,竹马老去,那无法挽住的青春,就这样慢慢荒芜,二十九岁的郝萌才知道年少急于逃离的,如今却是最深的依恋。当重逢再度来袭,那个桀骜张扬的男孩如一场难以抵御的飓风,势不可挡地再次席卷而来,这场宿命的相遇到底怎样收场?无法在最美好的年华相遇的两人,却期望着能永远携手走下去,该有多难?当家人,社会,舆论的压力蜂拥而来,摇曳在猜忌不安之上的爱情,能否坚持如一?

注:这几本我觉得都很不错 值得一看