怎么去安慰一个失恋的女孩子???

才子情感

去安慰一个失恋的女孩子方法如下:

1.陪她大哭一场

其实一段感情结束大哭一场也未必是坏事,痛痛快快地哭一次,将自己所有的委屈、压力和不满都释放出来,把关于这段感情的所有东西都和眼泪一起流出来就好了。

2.和她谈谈心

其实大多数恋人最后分手的时候未必是一件多大的事,但那确实压倒骆驼的最后一根稻草,而很多女性却不愿意相信,所以陪她谈心,让她知道其实这段感情早该放下了,她想开了心情就会平静下来。

3.使劲夸她

她们失恋伤的不仅是感情,还有自尊。当她们失恋后,会装模作样,故作镇定的继续做自己的事情。外面坚强内心脆弱,这时候你以为他们不伤心就大错特错了,她们只是为了面子着想,这时候你就不拆穿。要装作若无其事的和她聊天,再偶尔的表扬一下,让她不再故作坚强。

4.倾听

她们即使失恋了,依旧关心着昔日的恋人,记得她们的好。这时可以陪着她尽情回忆自己的过去,充当她情绪的垃圾桶,做一个安静的倾听者,让她再倾诉中忘记伤痛。

5.转移注意力

女人一旦失恋,就会在就会在潜意识里责怪自己做得不够好。因为她们是挑剔又完美的,本身就具有缺乏信心的个性。这个时候,你应该从他们的优点出发,多谈一些他们擅长的事情,譬如工作和学习,转移他们的注意力,把他们从自我批判的状态中拉出来。

6.提供好情绪

当她宣泄完内心的情绪之后,你要做的就是提供好的情绪给她,比如带她去吃个美食,带她去看场电影,或者是去爬个山,散下心。总而言之怎么开心怎么来。

教育评论员说

安慰一个失恋的女孩子要陪伴、认同她的感受、找到伤心的原因,对症下药、展望未来、分散注意力。

1、陪伴

哪怕一句话都不说,什么事儿都不做,分手的人内心的失落都需要你的陪伴。切记不要重复地跟她说:“不要伤心啦,不要伤心啦。”原因很简单,看到“不要想粉色的大象。”这几个字的时候,你脑子里头想的啥?

2、认同她的感受

认同她伤心感受,可以和她分享一下你曾经有过的伤心经历,并且告诉她都会过去。

3、找到伤心的原因,对症下药

分析伤心的原因,失恋总有原因吧,无外乎遇上渣男?性格不合?家庭原因?分析原因是否可以解决,问题出在男方还是女方身上。让她从牛角尖里面出来。

4、展望未来

认同她是优秀的,可以找一个高富帅 。

5、分散注意力

经历了4之后,相信她已经不是那么难过了,下面需要的就是分散注意力,防止再次陷入牛角尖。失恋就像重感冒,无论吃不吃药,一个星期后总是会好的!谁还不是小仙女儿呢。

注意事项

1、错误的安慰方式一

“你的前男友真是个人渣,你这么好他竟然还忍心把你抛弃,像这样的人渣根本不值得你爱,更不值得你为他伤心难过。”

上面是用骂她前男友的方式安慰她,可是你是否想过她之所以哭的这么伤心,不就是因为她心里还爱着这个男人吗?这样安慰她可能根本不会理解你的好意,甚至可能会让你们之间的友谊一拍两散。

2、错误的安慰方式二

“不要哭了、不要伤心了、不要难过了……”试想一个人失恋能不伤心难过吗?你这样安慰她反而可能会号啕大哭,伤心难过的局面更加一发不可收拾。

夏斑斓
告诉她其实这个世界很美好。有些人曾经拥有过就很好了,不一定非得一辈子。你要学会释怀、学会长大、学会接受失去。人生本来就是一个得与失的过程,你也许失去了他,但你得到了你们之间的美好回忆,也让你变得坚强,让你知道做事要拿得起、放得下,这就够了。而且,你应该把眼界放宽,去寻找另外能让你温暖的人,也许,你身边就有值得你去爱和珍惜的人。希望你能安慰她成功!希望她早些快乐!
对话就哦0165
时间是最好的良药,随着时间的推移,一切都不再如最初那么刻骨铭心,调整好心态,生命短暂,青春有限,你不会有太多的时间去等待去追忆去痛苦,平常心面对一切,你将会有更多的精力面对未来!忘记是更为深刻的记忆。所以,不要刻意的去忘记,每个人都有自己的路程,路程中会出现各种各样的过客,每段感情每段经历每个人都是生命留下的印记,不论回忆是美好的还是痛苦的,都是已经发生的,学会感谢生命中每个曾经相遇或离别的人。 学会遗忘,并不是很轻松就做到的,因为许多忘不掉的悲哀、耻辱是刻骨铭心的。那么,就需要我们用一颗平常心去对待问题。既然发生了,就注定无法挽回。当你在为错过太阳而流泪时,你也将错过群星。 当你失落、悲伤的时候,最好学会遗忘。不要在乎脚下的路,前面的风光更迷人。过去的就过去了,但是留下的是最美好的回忆,为什么要刻意去忘记呢.虽然不能和他在一起但是,你们有着美好的回忆,我相信他也会把你们美好的回忆永远留在心中的,爱一个人就是要他幸福,要他开心,但是他幸福的前提是你幸福吗,你开心吗,做自己想做的事情,幸福与不幸福都在自己的心里,等到时间慢慢的过去了,你找到了你的另一半的时候,你就会把你们的回忆放在心底,把你的祝福也同样用回忆带给他,过去的就让他过去,短暂的心痛是难免的,但是不要让自己刻意的忘记什么,那样会更痛苦,只要自己认为自己是幸福的那自己永远都是幸福的!
狐狸的小轩
女孩子是不能安慰的,你越安慰她越难过。你可以把她带出去看看外面的世界,这个世上还有那么多风景,那么多帅哥,看的多了,自然就不伤心了!