怎么快速识谱?

钢琴谱现在只能看数字确定是什么音(数字指第几个手指弹)想要到看到一个音符马上知道是什么音做什么练习有帮助?... 钢琴谱 现在只能看数字确定是什么音 (数字指第几个手指弹) 想要到看到一个音符 马上知道是什么音 做什么练习有帮助? 展开
幽然魂
自然大调音阶

音名: C D E F G A B C
唱名: do re mi fa sol la SI DO
简谱: 1 2 3 4 5 6 7 1
\/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
全音 全音 半音 全音 全音 全音 半音

五线谱,有五条线组成,线与线之间的距离叫做间

上下都可以随着音符的高度,加线加间,往上加就是上加线/间,往低音加就是,下加线/间

-------------------------五线 F
四间 E
-------------------------四线 D
三间 C
-------------------------三线 B
二间 A
-------------------------二线 G
一间 F
-------------------------一线 E
下加一间 D
----------------------- 下加一线 C