定语从句为什么有些要用介词加which 5

有whichthatwhowhomwhatwherewhen这些全部能解决定语从句。为什么还要用到介词加WHICH呢?像地点直接用where不就行了,时间用WHEN,翻译... 有which that who whom what where when 这些全部能解决定语从句。为什么还要用到介词加WHICH 呢? 像地点直接用where不就行了,时间用 WHEN ,翻译什么时候该用介词加WHICH ???? 展开
5月境花水月
which 用于定语从句,作关系代词,在句中要做成分
in which 用于定语从句,作关系副词,在句中不做成分,in which=where

which是代词,不是做主语就是做宾语。做主语前面自然不用介词;做宾语分两种,一种是动词的宾语,一种是介词的宾语,如果定语从句中的which是做介词的宾语,那么自然要在which前加介词。举个例子,This is the city which I lived in.或 This is the city in which I lived.在这个从句中,which就是做介词in 的宾语,所以前面一定有in。你可能觉得别扭,干嘛有in 啊?直接把which放在live后不就行了吗? 这时你可能就没有了解一个概念 live 这个动词是不及物动词,它后面没有宾语。不能接名词。但是可以接介词短语,来做这个动词的状语(一般来说是地点状语),也就是说不及物动词后不接名词但是能够接介词短语才能和名词相见。这是个搭配模式:不及物动词+介词短语。
南燕回巢
where引导表示地点的定语从句,和介词+which是一样的意思。当指代的地点,不能用介词时,就只能用where指代了。如果可以用介词,通常他们是可以替换的。
例如:
I like the hotel in which I stayed last summer.因为我们说stay in the hotel, 所以这里in which里面的In不能省略,就可以直接替换成where.
I like the hotel where I stayed last summer.

当介词+which,不引导地点,那么就不能替换where。这种情况一般是固定表达。
例如
This the story in which he is interested.
这里be interested in是固定表达,对。。。感兴趣。which指代story,并非地点。所以where就不能用。根据原则,介词提前,就变成了In which。
正常的顺序是:This the story which he is interested in.
jingruofei01
in + which 不都表示地点和时间,有的是属于固定搭配的

比如,He was the boy in which she was always interested.
这种情况,就属于 介词本身和 which 只是介词+ 宾语,既不属于时间也不属于地点。主要是取决于 所引导的句子中的词组;当然,大多数情况下,如果是地点或是时间的话,都可以的
sunyh62
在定语从句中,介词 + which=关系副词 where 。也就是说,每个关系副词里本身就已经含有了一个介词:如:when = 在什么时候,where = 在什么地方,why = 为什么原因,等。至于在英文中用哪个具体的介词,就得依具体情况而定了。