夫妻双方都有乙肝可以要BB吗

ch2c826
女方只要肝功能正常就可以要孩子。做好乙肝阻断,你们可以生个没有乙肝的宝宝。参考如下:
1、孕妇不需要注射乙肝免疫球蛋白。世界卫生组织、中国肝炎基金会不推荐孕妇打乙肝免疫球蛋白,因为打与不打没有区别,没有证据表明孕妇打乙肝免疫球蛋白可以帮助乙肝母婴阻断。
2、关键的是要给孩子打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗:新生儿出生后进行必要的清洗、护理、评估后,尽量在2小时内注射第一针乙肝疫苗和球蛋白,大三阳妈妈的宝宝建议在15-30天内注射第二针球蛋白,小三阳DNA阴的妈妈生下的宝宝可不打第二针。疫苗的打法有两种选择:一是出生24小时内打第一针,然后是1月和6月各一针;二是第一针疫苗在第一针球蛋白注射后15天或30天注射,第二和第三针疫苗按国家计划规则延迟,如第一针疫苗在15天注射,第二针疫苗就在45天,第三针疫苗在半岁后第15天。(球蛋白剂量:100IU(国际单位),乙肝疫苗剂量:(5-10)μg)。
3、做好阻断可以放心母乳喂养。
medinfo
可以的,妻子一方没有现症肝炎,病毒携带者是可以要小孩的。因为有胎盘屏障,在怀孕期间乙肝病毒并不会传染给宫内的小孩,只是在生产、喂养过程中密切接触母亲,被传染的危险性大,目前采用出生即用乙肝高价免疫球蛋白和乙肝疫苗联合阻断母婴垂直传播的方法,阻断率超过90%,这个工作做了二十多年了,国内外都很认可,正常的怀孕、分娩没有什么可担心的。
百度网友6c3b8e4e7
要肯定没问题,这个病不会遗传,但会传染,因此,你也要作好孩子被你传染上乙肝的可能。
zslhjd
很郁闷的一个问题,谁也不能给你肯定的答案。希望你我都能有自己健康的宝宝。