什么是学历教育,跟技能教育有什么区别?

TBBOY333
学历教育:学历是指人们在教育机构中接受科学、文化知识训练的学习经历。一个人在什么层次的教育机构中学习,接受了何种层次的训练,便具有相应层次的学历。而在社会中,人们通常所说的“学历”则是指具有特定含义、特定价值的“学历”,也就是说一个人具有什么学历,是指一个人最后也是最高层次的一段学习经历,以经教育行政部门批准、实施学历教育、有国家认可的文凭颁发权力的学校及其它教育机构所颁发的学历证书为凭证。
技能教育:其实就是职业技能教育,是相对学历教育而言的,他的课程内容面向实际,主要目的是让学生获得从事某个职业或行业所需的实际技能和知识,从而可以胜任现在用人企业的用人需求,达到就业的最终目标。