会计学模拟题,高手帮忙解答,感谢!! 15

一、单项选择题(25题,每题1分)1.下列各项中,不应计入营业外收入的是()。A.债务重组利得B.处置固定资产净收益C.收发差错造成存货盘盈D.确实无法支付的应付账款2.... 一、单项选择题(25题,每题1分)
 1.下列各项中,不应计入营业外收入的是(  )。
  A.债务重组利得B.处置固定资产净收益C.收发差错造成存货盘盈 D.确实无法支付的应付账款
2.下列关于使用费收入的说法,错误的是( )。
A.如果合同、协议规定使用费一次收取,应视同该项资产的销售一次确认收入
B.如果合同规定分期收取使用费的,应按合同规定的收款时间和金额或合同规定的收费方法计算的金额分期确认收入
C.如果合同,协议规定使用费一次收取,且提供后续服务的,应在合同,协议规定的有效期内分期确认收入
D.如果合同,协议规定使用费一次收取,且不提供后续服务的,应视同该项资产的销售一次确认收入
3.下列各项中,不通过财务费用核算的是( )。
A.企业发行股票支付的手续 B.企业支付的银行承兑汇票手续费
C.企业购买商品时取得的现金折扣 D.企业销售商品时发生的现金折扣
4.某公司对发出存货的成本采用毛利率法进行核算,2009年3月31日的存货成本为100万元,4月20日购进一批存货,成本为200万元,4月28日销售存货得到销售收入300万元,假设该公司采用的毛利率为30%,则该公司2009年4月30日的存货成本为( )万元。
A.80 B.60 C.70 D.90
5.下列各项中,不影响经营活动现金流量的是( )。
A.交纳增值税 B.贴现商业汇票 C.提取职工福利费 D.收回以前年度核销的坏账
6. 企业的某项固定资产原价为1 000万元,采用年限平均法计提折旧,使用寿命为10年,预计净残值为0。在第5年年初企业对该项固定资产的某一主要部件进行更换,发生支出合计500万元,符合会计准则规定的固定资产确认条件。被更换的部件的原价为400万元。则该项固定资产进行更换后的原价为( )万元。
A.1100 B.100 C.700 D.860
7.企业在研发阶段发生的符合资本化条件的开发支出应先计入( )科目。
A.无形资产 B.管理费用 C.研发支出-资本化支出 D.研发支出-费用化支出
8. 关于无形资产的后续计量,下列说法中正确的是(  )。
A.使用寿命不确定的无形资产应该按系统合理的方法摊销
B.使用寿命不确定的无形资产,其应摊销金额应按10年摊销
C.企业无形资产摊销方法,应当反映与该项无形资产有关的经济利益的预期实现方式
D.无形资产的摊销方法只有直线法
9.A企业年末“应付账款”科目的贷方余额为400万元,其中“应付账款”明细账的借方余额为200万元,贷方余额为600万元,“预付账款”科目借方余额为100万元,其中“预付账款”明细账的借方余额为150万元,贷方余额为50万元。该企业年末资产负债表中“应付账款”项目的金额为( )万元。
A.650 B.400 C.600 D.450
10.事业单位年终结账后,下列会计科目无余额的有( )。
A.财政补助收入 B.事业收入 C.经营收入 D.其他收入
zlh伊呀
1、(C) 2、(C) 3、(D) 4、(D) 5、(B) 6、(D)7、(B) 8、(C) 9、(B)10、(A)我是做做看的,如在错请指明
vianfox121
b c c d a a c c b c
huayang56789
bccdaaccbc