没有绘画功底。想学习漫画插画类的。求建议。

今年16,即将上高一。对绘画很有兴趣,但没有绘画功底。素描还行,但不靠谱(?)。喜欢漫画,对于用电脑软件绘画无兴趣且不在行。但喜欢mokaffe和夏达还有官纯她们的画。想... 今年16,即将上高一。对绘画很有兴趣,但没有绘画功底。素描还行,但不靠谱(?)。喜欢漫画,对于用电脑软件绘画无兴趣且不在行。但喜欢mokaffe和夏达还有官纯她们的画。想让绘画成为自己的一个特长,或者是一种消遣方式。所以希望有人可以提宝贵建议,虚心接受,感激不已。
PS:对于什么绘画班也没有兴趣,至于看书……………… = = 。
至于插画。就像这样的。唯美、大气的。(顺便问下是谁的作品哈。)
guolianghui2
当然没有绘画功底,还想速成,确实不好办,但若有心,也不是不可能。绘画对人的基本要求就是丰富新颖的想象力,细致入微的观察力,还有动手能力。最速成的方法,莫过于模仿了。找一个自己喜欢的画,进行对着葫芦画瓢。先仔细观察,了解画的结构。将画分区域进行描摹。刚开始不能冒进 ,要慢,模仿的多了,自然而然的就出来效果了。
追问
其实我很喜欢模仿。没事也经常临摹。但感觉总是怪怪的,好像自己一点创意也没有……
追答
不是你没创意而是你模仿的太少,根基不牢,再好的创意都会有折扣的。创意的东西是需要打开思维,突破一切束缚的创作。你现在是心有余而力不足。积累吧。要有耐心。
匿名用户
额~~可以先看一下关于自学绘画的书...我也很喜欢绘画..喜欢画漫画..我是自己照着图画的..然后一次一次的比较 得出经验.. 然后再看看图的重点和细节 模仿也可以、自己重画也可以..自己可以慢慢的试一试...说实话我也没有太多经验..画画是我的一个兴趣 有时候画动漫是因为没事做..所以会很细心的想想细节..和怎么画好看些... 这些不知道有没有用...只是自己想说的... o(∩_∩)o
追问
握爪……咱们一样呢。交个朋友吧。咱们一起努力。
追答
呵呵~~嗯! 同学也是说我以后应该去学绘画的 就是画漫画的那种..  但是 可能我有太多的事想去完成 所以就只把绘画当成了一个兴趣...  呵呵~~~
希尔维亚小强
告诉你一个最简单反而办法,并且也是最有效的方法。
你买漫画书之类的,业余时间吧这些书从头到尾不断的临摹,坚持一年两年的你绝对成为一个漫画绘画高手。积累很重要。
akehua
以上作者是呀呀,中国的。其实画素描一点都不锻炼插画技法,说白了素描速写都是为了应对高考,如果你想系统专业的学习插画,我推荐你个培训班吧,我以前就在那学习的,老师对学生都特别负责,尤其是小班授课,学习质量很有保证的,你百度搜索coolacg就能搜到他们的官方博客,他们并不以风格来授课,主要是教画插画的技法,你没有绘画功底的话他们的基础课程比较适合你,具体的你咨询他们客服问问吧,希望我罗嗦这么一堆能帮到你哈
hanwei_id
既然喜欢绘画,就先进些兴趣小组后训练班,掌握些绘画的基本要素和一些人体的比例关系,这样一来,基础知识也掌握了,你喜欢的漫画也没放下。
你现在是高一学生,如经过训练或培训后,觉得自己对漫画的热衷不减,我觉得可以尝试往漫画专业发展,因为我觉得中国的动漫行业现在才刚刚起步,有很大发展的空间的。
年轻人加油!
个人的见解供参考。
追问
恩。谢谢你。
但我现在学基础,会不会太迟了?
我还要上学啊。
追答
不会太迟的。你要用心学习就行,其实学习绘画并不会占用太多的时间,我就是高二才学习绘画的。加油!!