病毒是生物吗?

我们科学课(初中)老师告诉我们病毒是生物,可是我记得我在什么地方看到过病毒的界限并不是很明确,据说有两种定位:高级的非生物和低级的生物,现在有准确界定没?不是说病毒可以归... 我们科学课(初中)老师告诉我们病毒是生物,可是我记得我在什么地方看到过病毒的界限并不是很明确,据说有两种定位:高级的非生物和低级的生物,现在有准确界定没?不是说病毒可以归为无生命的化学物质吗?

谢绝复制。
百度网友76ef64e
没有细胞结构的生物——病毒

1、病毒的种类:以寄主不同分为:动物病毒、植物病毒、细菌病毒(噬菌体)

2、病毒结构:结构简单,没有细胞结构,由蛋白质外壳和内部的遗传物质组成。比细胞小的多,只能用纳米来表示他们的大小。病毒不能独立生活,只能寄生在活细胞里,靠自己的遗传物质中的遗传信息,利用细胞里的物质,制造出新的病毒。

3、与人类的关系:

害处:引起人类和动植物患病

益处:用于生物防治、基因工程
yct32

病毒是一种生物的,因为它只含有一段DNA的信息,也就是,脱氧核糖核酸
江中一滴水XwuGw
我认为病毒是生物,人们总是研究杀灭病毒的药物,而不去研究病毒生存的条件。农民用食用碱粉控稻瘟病病毒,它可能就是改变生存的PH值。还有温度,有些病毒在不适宜它生存的温度下,它是否能生存我们通过肉眼无法判断,但它一定不会扩散。关于人体病毒,个人认为无症状病毒携带者更应该是研究的一个方向。
匿名用户
病毒如果也类为生物的话,那所有物质对属于生物,事实上星球也有它的新陈代谢.
今天不摸鱼SS
病毒是一种个体微小,结构简单,只含一种核酸(DNA或RNA),必须在活细胞内寄生并以复制方式增殖的非细胞型生物。病毒是一种非细胞生命形态,它由一个核酸长链和蛋白质外壳构成,病毒没有自己的代谢机构,没有酶系统。