猫为啥爱吃鱼?

匿名用户
据说猫的嗅觉和味觉对鱼的腥味很敏感,并且喜欢这种味道。不过猫的味觉其实并不好,对大多数人可以区分的味道,猫好像都没有反应。比如甜味,或者一些更复杂的味道。所以猫咪进化出来的就是这样,对鱼或者肉特别的嗜好。不过猫咪对猫薄荷的反应却很独特,而其他动物似乎对猫薄荷完全没反应。
恰如我轻轻地来
本能啊,就像熊猫爱吃竹子一样
匿名用户
我记得似乎是猫咪体内缺一种东西,类似于微量元素,猫咪本身不能合成这种东西,只能通过吃鱼或者是老鼠来补充
天生的本能。
盛昌号
牛磺酸对猫视网膜中的感光细胞有促进作用,猫咪体内不能合成牛磺酸,只能依靠外界摄取。
所以牛磺酸含量丰富的鱼就成了猫的第一选择。