我的妈妈,作文

好陌生的丶路
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松, 素笔勾勒出的一幅幅画面,脑海中并没有记忆,却又感同身受,因为那是过去的故事,那里有妈妈走过的路,书写的年华。妈妈的手因岁月和时光而堆满了爱和博大。妈妈从小就
失去了妈妈。对于她来说,不知道什么是母爱。但她却很坚强。在母亲小的时候,就已经肩负了撑起了贫穷的担子。
妈妈的学费,都是自己攒的。所以妈妈显得格外坚强。 当我渐渐成长, 哭,吃,似乎不用学,一直都会。然后,学会了爬,学会了说话,学会了微笑,学会了走路,学会了看电视,学会了捣乱,学会了……那些,自己都没有记忆,只是听家人讲一讲,将遗失的记忆记起。妈妈的皱纹已经布满了在脸上。细细的数,母亲已经养育了我十六年了。短暂的十六年,在母亲的怀抱下,慢慢长大! 今年7月29日,母亲已经36了。记忆不过是一张挂满风铃的卷帘,却藏匿不了回味里一丝缱绻的痕迹。
妈妈给了我许多,却不求回报。 妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打。 妈妈的爱.是一艘小船,栽着孩子们驶向美好的未来。妈妈的爱,是一座港湾,给孩子们一个可以遮风挡雨的空间。妈妈的爱,是一口清泉,她将甘甜的水给了我们。而母亲自己,却只是默默地为我们付出,辛劳。妈妈是多么富有亲和力的名词啊。
妈妈长的这么娇小,却为我们挡下了风吹雨打。
母爱似水般的温柔,母爱是一首诗,诗未曾写完,泪水已缓缓流下,岁月匆匆,一些事物会随着时间消失,而母亲给我的爱永远不会消失,母亲的爱就像天上的太阳,时时刻刻温暖我的心,母亲的爱,就像大海,无边无际,深不可测,却包容了我所有过错,母亲的爱就像千年的雪山,晶莹透明。有人说:母爱如诗,母爱如歌。我要说:一首小诗怎么能写完母爱,一支乐曲怎么能唱尽母爱,一幅图画,又怎么能画出母亲?千言万语汇成一句话:我爱你,妈妈。
所谓,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。说到这里,我,惭愧了。孝敬父母是中华民族的传统美德。而我却
连十分之一都没做到。没有给自己做人的良知,也没有给自己孝敬母亲。。
以前总相信来日方长,相信水到渠成,相信机会多多,可是我忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,
忘了生命的脆弱。忘了世间的偶然和遗憾,忘了它们是无法弥补的。妈妈对不起,妈妈儿不能给你最幸福的生活,
却能让你饱餐,儿不能保证对你好,但却能做到对自己一样。当我知道你们要得并不多,是一处豪宅,是一片瓦砖,
是大洋彼岸的一只鸿雁,是一句近在咫尺的口信,也许是作业本上的红五分,也许是山珍海味,也许是一只野果一朵山花,
也许是一枚有体温的硬币。在孝的天平上,这就是它们的价值。
妈妈啊,你是多么伟大啊。 让我记住你响亮的名字,吴雪琴,直到永远,与世长辞吧。