有没有什么阳光的,适合演讲背景音乐的轻音乐?

小林畅谈教育

阳光的的轻音乐有《story of us》《River Flows In You》《Flower Dance》《Luv letter》《Town of windmill》。

1、《story of us》

《story of us》是一首由韩国音乐家July创作的一首钢琴曲。网络歌手本兮将《story of us》的伴奏和自己原创的歌词写成了一首叫做《怎么办我爱你》的歌曲。《story of us》以Hip-Pop加上钢琴为主。Hip-Hop的节奏配上悲伤的旋律,让人感受到悲喜交加。

2、《River Flows In You》

《River Flows In You》是钢琴曲(纯音乐)。 作曲者和演奏者是韩国钢琴家李闰珉Yiruma。该曲曾被多次填词。

《River Flows In You》有两个版本,风格不同,较慢的弹奏版本柔情似水,较快的版本像欢快的溪流,而又不失水的柔美。2011年Carl Doy在专辑《East West》中重新演绎了这首钢琴曲,而非坊间流传的Carl Doy原创该曲。

3、《Flower Dance》

《Flower Dance》直译为花之舞。作者Dj Okawari来自于日本静冈县,曲风以jazz-hiphop和chillout为主,有一种十分空灵自然的唯美感。

歌曲开头的对话片段引用自一部意大利电影《Assignment:Outer Space》(又名Space man,法语Le vainqueur de l'espace)的对话。

4、《Luv letter》

《Luv letter》即情书的意思。出自Dj Okawari的《Mirror》专辑的第二首曲子《Luv Letter》,钢琴和电子鼓的结合,开始很缓和,接着节奏开始有跳跃感,中间那段的转折,慢慢的升华,有很美妙的感觉。

继08专辑《Diorama》后,Dj Okawari陆续发行单曲Sound Of Silence,You Gotta Be,并得到人们的认可。

5、《Town of windmill》

《Town of windmill》,为日本作曲家a_hsia(Aihara Hisa)创作的单曲,发表在同名专辑《Town of windmill》中。

2008年12月21日,日本作曲家a_hsia(Aihara Hisa)发表专辑《Town of windmill》,单曲《Town of windmill》为专辑中唯一曲目。该歌曲语种为纯音乐,有其钢琴谱。

钢琴:
《Kiss The Rain 雨的印记》(Yiruma)
《Tears眼泪》(The Daydream)
《YOU&ME》(The Daydream)
《天空之城》钢琴版 Carrying You
《Merry Christmas》 Mr.Lawrence(坂本龙一)(最近发现湖南台周笔畅的勇往直前的广告背景配乐就是这首)
《流动的城市》林海
《月光边境》林海
《迷失》林海
《远方的寂静》林海
《Canon In D》帕海贝尔
《鸟之诗》钢琴版

小提琴:
《流浪者之歌》萨拉萨蒂
《天空之城》久石让
《小百合》(《云之彼端 约定的地方》中的曲子)
《Ave Maria圣母颂》舒伯特
《D大调卡农》帕海贝尔
《斗牛士之歌》萨拉萨蒂
《D大调第一华丽波兰舞曲》维尼亚夫斯基
《24首随想曲》帕格尼尼
《G小调恰空》维塔利

长笛
《a小调无伴奏长笛组曲》巴赫(这首曲子被认为是最不像长笛组曲的长笛组曲)
《沉思》马斯涅(浪漫的法国风格)
《培尔·金特组曲之第一组曲晨景》格里格(清新优美的小品)
《阿尔比诺尼柔板》阿尔比诺尼(忧伤、沉重)
默走莫停
你可以找找班得瑞的,有很多都不错
southerncross
安妮的仙境
唉那时还小
没有