我是学土木工程的学生,今年上大学,我想问问我应该看些什么书?

卧听风雨看尽人生
要是你说预习的话,建议看看土木工程制图吧,这个都反映比较难,还有高数,每年高数挂科的人都很多。你要是说复习的话,看看数学里的函数相关知识吧,这是高等数学的基础,还有就是外语别放下,一般学校都不让大一考四级的,要是放下了,大二考四级的时候就剩不下多少东西了。
追问
我是预习,那制图的书是什么呀?给推荐一本呗!  还有高数的书!   谢谢
追答
我们的制图课本用的是叫《土木工程制图》的,高数大多数大学都是用的同济出的《高等数学》第六版。
小枫_Maples
人体工程学,里面的数据很重要。。。其他的专业书都有所介绍,建议你学好CAD,再逛逛论坛,推荐一个ABBS,很不错。。。
追问
人体工程学也是土木工程应该学的吗??
追答
人体工程学是几乎工科都要学的,比如窗户离地多高,们多宽,多高等等都是要知道的。。。
精致XJ
才上大学,别一天到晚想着看什么书。去找两本高等数学看看。数学不学好,你建工方面是学不好的
追问
高数的书我应该看那本呀/  我高中刚毕业 都不懂! 给推荐一本高数书吧!  谢谢
圆崽小馒头
练好软件,如果是女生,软件很重要