专升本有哪些途径?在专科学校可以自考本科吗?可以的话需要几年?

听说有的专科学校可以一边读专科一边修本科,具体是怎么说的?是不是只要通过了毕业就可以拿本科文凭?... 听说有的专科学校可以一边读专科一边修本科,具体是怎么说的?是不是只要通过了毕业就可以拿本科文凭? 展开
zdb799
我是专升本的,专升本途径有好多种,三加一,三加二和校外专升本。如果你高考分数可以的话,你可以选个普通本科学校(可以校内专升本的),过了第一年,学校组织选拔考试,通过就是本科。通不过还可以在大三参加山东省统一的专升本考试,再上两年本科,也就是三加二。另外,工作之后还可以从社会上报名考专升本,考上之后上两年本科。当然,以上本科都是全日制的。再有疑问欢迎来问,希望我能帮到你!
丫ao丫uan
不是有的学校,而是你在学校上专科,自考独立本科段。幸运的话在你拿到学校的大专毕业证时,你的自考独立本科课程基本过完了,这样你就可以拿着你的大专证书,和自考过的科目成绩单去申请本科文凭。
ycst517751
读专科的时候报本科自考,全部过了以后,用专科毕业证申请本科毕业证。
长安泰山长2
是的啊,武大的可以,不用自己上课也行的,可以打我电话详细说说。
山西高考咨询处
是的,第一学历专科第二学历本科