皮蛋怎么凉拌好吃啊?

匿名用户

妙招姐

教你如何做凉拌皮蛋

娱乐大黄狗

古文献
凉拌皮蛋的菜色包括:皮蛋拌肉皮冻、皮蛋拌豆腐、皮蛋拌油汆花生(鄙人自己发明的,还不错)、皮蛋拌莴笋丝(皮蛋味重滑腻,莴笋味清爽脆,结合起来也挺好)、皮蛋拌青椒丝、皮蛋拌海蜇……
具体的凉拌作料根据各地口味不同,自行处理。拌皮蛋通常的配料是:盐、蒜泥、芫荽(香菜)、醋、麻油。可选择配料是:辣椒油、花椒油、白糖、酱油(酱油这东西放进去不好看)、姜粒(有人不爱吃生姜,但吃皮蛋最好放一点,皮蛋性寒,用姜调节一下。怕吃到生姜粒的可以改用姜粉、姜汁)。
切记:拌皮蛋不要放味精,会发苦发涩,会突出皮蛋的石灰味。
PS:切皮蛋不要用刀切,用线勒开。用刀会破坏溏心,还有人认为用刀切皮蛋,皮蛋会有铁锈味。非得用刀,记得刀上涂点色拉油。
无霜12
一个皮蛋切成四分,在碟子上摆好。把细青椒切碎,加盐、生抽、醋、蒜泥调成汁,浇到皮蛋上就可以吃了