请问,国有控股或者参股的公司的董事会成员和监事会成员中必须要有职工代表吗?我只知道国有独资公司必须

请问,国有控股或者参股的公司的董事会成员和监事会成员中必须有职工代表吗?我只知道国有独资公司的董事会成员和监事会成员中必须有职工代表。但不知道国有控股或者参股的公司是否也... 请问,国有控股或者参股的公司的董事会成员和监事会成员中必须有职工代表吗?我只知道国有独资公司的董事会成员和监事会成员中必须有职工代表。但不知道国有控股或者参股的公司是否也是这样规定。 展开
FJYCGSLZ
所有的监事会成员中都必须有职工代表。只有两个以上的国有企业或者其他两个以上的国有投资主体投资设立的有限责任公司的董事会才要求必须有职工代表。国有控股也要看是否是有限公司,这主要是根据企业的性质,控股就不是独立的国有资产,所以应该有职工代表参加。可以咨询律师。