高血脂会有什么症状?

患者年龄:56患者性别:男全部症状:发作时全身右侧从上到下麻木大概六七分钟。发病时间及原因:2010年6月开始,突然发病,右侧肢体没有力气,说话也不请了治疗情况:从医院里... 患者年龄:56
患者性别:男
全部症状:发作时全身右侧从上到下麻木大概六七分钟。
发病时间及原因:2010年6月开始,突然发病,右侧肢体没有力气,说话也不请了
治疗情况:从医院里查血脂高,查 开了点药在家里输液,可输液第一天就发作了
想要得到的帮助:不知道到底是什么病,高血脂会有什么症状?什么原因引起的,怎么治疗?
语勒新声

头晕耳鸣头胀、失眠健忘。有糖尿患者体态肥胖、胸闷心慌、常发作心绞痛

阿峰冷
去医院抽卧血化验,就会知道自己的血脂高或低。降血脂的方法要根据病情而定。如果血脂不是太高,最好不用药,加强锻炼与注意饮食相结合。锻炼方式比如晨起长跑,饮食比如常吃清淡食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,少吃最好不吃动物脂肪,少吃或最好不吃动物内脏。如果血脂过高,那就要吃药。我曾经也患高粘血症,连续吃了两周的药再去检查,血脂就完全正常了。这些药有:辛伐他汀片(1片)、维生素(2片),木耳颗粒每天三次每次0.4克。
wsxzaa
高血脂症分原发性和继发性两种,前者与环境、家庭遗传有关。后者由糖尿病、甲状腺功能低下、肥胖症、胰腺症等引起。合理的饮食与生活方式对预防高血脂有着重要的意义。对于有遗传性倾向的高血脂患者,药物治疗无明显改善,主要通过调节饮食结构来改善,尽量不吃或少吃含胆固醇高的食物,如动物的内脏、脑子、骨髓、鱼子、贝类、乌贼、鳝等。要常吃多纤维的蔬菜、瓜果,它们含有大量的植物固醇可以抑制胆固醇吸收,起到抗动脉硬化作用。适量或少量饮酒也能降低胆固醇,每日45毫升白酒或90毫升的干红或188毫升的啤酒。对于已有高血脂症的患者,一方面要控制饮食,一方面要进行慢跑等适度运动,通过运动,脂肪中的脂酶活性增加,血脂相应降低,有的患者血脂正常,但有高血压、糖尿病、冠心病,这也要控制饮食、积极运动并在医生指导下配合药物治疗。
茉莉说生活

高血脂,它是很多病的源头,会引起冠心病、动脉粥样硬化等多种疾病,如果出现了高血脂,就要及时进行解决。没有高血脂的朋友们也要注意了,提前预防高血脂,防患于未然。

邰明雨as