请综合谈一下德系车、日系车、韩系车、美系车和国产车的优缺点?

购车预算:5-10万主要用途:家用车型偏好:紧凑型... 购车预算:5-10万
主要用途:家用
车型偏好:紧凑型
grzlxx
德系车,优点:质感好,有面子。缺点:价格高,保养贵。
日系车,优点:质量稳定,油耗低。缺点:国内抵日情绪,日系车黑较多。
韩系车,优点:外型时尚,价格较低。缺点:市场认知度低,油耗偏高。
美系车,优点:豪华大气,营销无敌。缺点:油耗较高,做工一般。
国产车,优点:价格低廉,支持民族。缺点:质量不稳定,小毛病较多,二手残值低。
罗伦士汽车销售
匿名用户
在这里普及个知识,美国车并不比日本车安全,日本车也未必比美国车省油
作为一个从事汽车售后多年的人,负责任的说,世界上最好的汽车就是美国\日本\德国,其他国家的车都差一些.
但是绝对不要看车盲的话,一说日本东西就是骂,完全是臆测
这么多年下来,也和许多老修理工交流,其实日本车的车祸死伤比德国车低,不管你信不信,就这么回事
基本上:美国车比如君越,优点是厚实,粗大,动力强劲-如果是小排量美国车完全不用考虑,安全性绝对是美国第一;但是缺点也明显,相对油耗高,致命的是毛病多,返修率高,我一个朋友2.4的君越,2万公里变速箱打开了,不是危言耸听,与日本车比毛病就是多些,日本车比较精细.
日本车:秀气,精细,舒适,省油,返修率最低,毛病最少;但是大部分日本车较轻,140以上发飘,而且很多日本车确实不皮实,特别是12万以下的日系车.
德国车,说实话,德国车在美国\日本销量是很低的,也就是在大陆卖的好,原因可能是中日有愁,美国老欺负我们,虽然德国天天骂我们,但老百姓看不到就没有抵触情绪了.德国车是真正的中庸,没有日本车可靠\轻灵\没有美国车皮实\大气,但是最适合中国人中庸口味.
综上,日本\美国\德国系列车型同价位的都差不多.在22W左右的首先推荐天籁\然后君越\然后迈腾
国产\韩国差不多,毛病多,装配差!
witnsi
买日本产的车。国产的安全。但麻烦。要是你违规拍了下来。国产一下子就找到了。。罚的也很冤枉。日本产的车。估计23万。这价钱是好车了。家用。出差都行。可以分期付款。
congpeiran
现在的中国市场 法系是最厚道的 其他的都各种简配了
老鱼说车v

老司机揭秘美系车、德系车、日系车、韩系车区别,都说在点子上了