IF(COUNTIF(A:A,A2)>1,"重复","")。这个公式怎么用

次次次蛋黄米亚

1、首先在excel表格中输入一组数据,其中有重复的数据,需要使用公式挑选出重复数据。

2、在B2单元格中输入公式:=IF(COUNTIF(A:A,A2)>1,"重复","")。

3、点击回车即可看到对应的单元格A2在A列中有重复的数据,所以显示了“重复”字样。

4、下拉公式即可显示所有重复的单元格对应显示“重复”字样了。

染尘墨羽

该公式的含义为判断在a列中有没有与A2单元格相同的值,相同值如果超过两个则输出重复,否则什么都不显示,具体的用法可以参考下方的步骤。

1、操作使用的软件是office Excel,使用的版本是office家庭和学生版2016,其他版本的office或WPS可以参考此方法。

2、首先新建Excel表格,并在表格中输入用于演示的数据。

3、在b2单元格中输入如下函数“=IF(COUNTIF(A:A,A2)>1,"重复","")”,该函数表示在a列查找与a2相等的值,如果相等的数超过一个则显示重复,否则什么都不显示.

4、输入完成后,我们点击回车,该函数已经把我们判断了该数字是否有重复,结果显示为重复,与我们实际观察的结果一致。

5、然后我们使用格式填充柄,将其余的其他数据全部进行判断,可以发现重复的值在a6单元格中。

byccz
判断一行中的数据是否重复
COUNTIF(A:A,A2)统计A列中,A2单元格中数据出现的次数
if ( 次数>1,"重复","") 如果次数大于1显示“重复”,否则不显示。
判断A列中的数据是否与指定数据A2重复;

COUNTIF(A:A,A2)统计A列中,与A2单元格中数据相同,在A列中出现的次数
if ( 次数>1,"重复","") 如果次数大于1显示“重复”,否则不显示。